Carrerón de MotoGP en Misano, el piloto francés Fabio Quartararo se corona campeón mientras que Marc Márquez logra la victoria

Por segunda vez en la temporada, el Campeonato Mundial de Motociclismo llega al Circuito Marco Simoncelli de Misano. La carrera es programada a 27 vueltas la pista de 4.2 kilómetros con 16 curvas, 6 izquierdas y 10 derechas.

Una sesión de clasificación del sábado con muchas sorpresas y caídas, dominada por los pilotos de Ducati, Pecco Bagnaia y Jack Miller que se llevaban el 1-2, Pecco logra su cuarta pole consecutiva, mientras que el tercer puesto es para Luca Marini quien con este resultado lograba su primera vez en la primera fila de arranque en MotoGP.

El líder del campeonato, Fabio Quartararo, no lograba pasar a la segunda sesión de calificación y esto le restringe a arrancar desde el lugar 15, su peor lugar de arranque en MotoGP, mientras su rival directo en el campeonato lograba la posición de honor.

En punto de las 2pm hora local se pone en marcha la carrera, condiciones climáticas ideales para tener una gran competencia. Un arranque limpio permite a todos los pilotos tener una salida impecable, solo el campeón reinante, el español Joan Mir, se anticipa a la salida y es penalizado por los oficiales de la carrera.

Nuevamente las caídas tienen un papel totalmente relevante en la carrera, recién en la vuelta tres, un incidente entre Joan Mir y Danilo Petrucci los pone fuera de la carrera a ambos, es Mir quien cae y se lleva a Danilo.

La punta de la carrera la dominan los pilotos de Ducati, Pecco y su coequipero Jack Miller cabalgan sin problema en las primeras vueltas de la competencia, su principal rival, Fabio Quartararo rueda en el lugar 17 al cierre de la vuelta 4.

La carrera comienza a tomar un rumbo diferente, el australiano Jack Miller sufre una caída sin consecuencias en la curva 15 de la hermosa pista, Jack deja solo a su compañero Pecco Bagnania en la lucha por los puntos para acercarlo al líder del campeonato del 2021 Fabio Quartararo.

De inmediato, el multicampeón Marc Marquez se acerca a Pecco y lo presiona vuelta tras vuelta, mas atrás en las posiciones, Fabio Quartararo comienza a adelantar rivales y se aproxima a los pilotos punteros, aumentando la presión para Pecco el piloto de Ducati.

Llega la vuelta 24, Pecco comete un pequeño error y se va al suelo, terminando él solo con sus aspiraciones a ganar la carrera y permanecer luchando por el campeonato. Siendo informado de esta situación, Quartararo se lanza con todo y logra llegar hasta el tercer puesto.

Fabio se encuentra con una lucha innecesaria por el podio con Enea Bastianini y toma la correcta decisión de no librar una batalla con él, finalmente, con la caída de Pecco tiene el camino libre para ser campeón por lo que decide conservar el cuarto puesto y obtener el campeonato.

Con un gran final de carrera, los pilotos oficiales de Honda hacen el 1 – 2. Segunda victoria consecutiva de Marc Márquez y le acompaña en el podio su coequipero Pol Espargaró. El tercer puesto se lo lleva Enea Bastianini, quien también vino de atrás para lograr un importante resultado.

Gran carrera en Misano, se conmemoran 10 años de la perdida de Marco Simoncelli, la carrera representa también el adiós a la leyenda de Valentino Rossi quien se despide de su público logrando el décimo lugar de la competencia.

Fabio Quartararo se convierte en Campeón Mundial de MotoGP del 2021, es el primer piloto francés en ganar el campeonato de MotoGP. De la misma forma, Yamaha obtiene nuevamente un campeonato de pilotos desde el 2015.