Molotes de chile relleno: jalapeño, lechuga y harina

  • Decora con crema y queso
  • No te puedes perder estos molotes de chile relleno, son perfectos para consentir a tus invitados. Ármate un buen menú con esta receta

INGREDIENTES:

4 chiles guajillos, remojados, sin semillas
1/4 tazas de agua, para los chiles
400 gramos de harina de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
al gusto de sal
al gusto de agua, tibia
6 chiles jalapeños
1 1/2 tazas de queso manchego, rallado
suficiente de aceite vegetal, para freír
al gusto de lechuga romana, en tiras
al gusto de crema
al gusto de queso
al gusto de cebolla morada, en tiras

Preparación:

Licúa los chiles guajillos con el agua a velocidad media hasta obtener una pasta. Reserva.

En un bowl, mezcla la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Integra el agua poco a poco, hasta obtener una masa húmeda. Una vez integrados los ingredientes, añade la pasta de chile. Reserva.
Corta la punta del chile jalapeño y retira las semillas con un cuchillo o cuchara. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con todos los chiles.

Rellena los chiles con queso manchego. Toma una porción de masa y cubre los chiles. Fríelos a fuego medio-alto por 5 minutos o hasta que estén dorados y bien cocidos.

Retira el exceso de grasa con papel absorbente.

Coloca una cama de lechuga en un platón, acomoda los molotes y decora con crema, queso y cebolla morada.