Prepara Exquisita Tarta de Nuez y Granada

Nuez , mantequilla y canela. En una base para pastel. Acompañada con una taza de café.
TARTA DE NUEZ Y GRANADA

Te traemos esta deliciosa tarta de nueces de castilla, con un toque de jerez y una crujiente base de galleta bañada en una salsa de granada especiada.

Ingrediente

200 gramos de harina, para la base
50 gramos de azúcar glass, para la base
125 gramos de mantequilla, fría y cortada en cubos, para la base
1 Yema De Huevo San Juan, para la base
1 taza de queso crema, para el relleno
1/2 tazas de azúcar mascabado, para el relleno
1/4 cucharaditas de nuez moscada, para el relleno
1/2 cucharaditas de canela, para el relleno
1 cucharada de esencia de vainilla, para el relleno
50 mililitros de jerez, para el relleno
2 Huevos San Juan, para el relleno
1 taza de nuez de castilla, tostadas y finamente picadas, para el relleno
1 1/2 tazas de granada, para la salsa de granada
1/2 tazas de azúcar, para la salsa de granada
2 anís estrella, para la salsa de granada
suficiente de cáscara de naranja, para la salsa de granada
suficiente de granada, para decorar

Preparación

Para la base: Coloca la harina, el azúcar, la mantequilla y la yema de huevo en un procesador y muele por 2 minutos o hasta obtener una masa homogénea.

Envuelve en plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta alcanzar el tamaño del molde de tarta, cubre el molde, retira el exceso de masa y presiona para compactar bien.

Apóyate de tus dedos para presionar de manera adecuada.

Con un tenedor haz orificios sobre la superficie de la masa.

Luego coloca papel para horno o papel aluminio sobre la masa y agrega frijoles para realizar una cocción en ciego.

Hornea a 180 °C por 20 minutos, deberás tener una consistencia ligeramente crocante. Deja enfriar y reserva.

Para el relleno: Mezcla el queso crema, el azúcar mascabado, el jerez, la esencia de vainilla, la nuez moscada, la canela y las piezas de Huevo San Juan en un bowl.

Con ayuda de un batidor globo mezcla hasta integrar, por último agrega las nueces y mezcla.

Vierte la preparación anterior sobre la base de tarta y hornea a 180 °C por 20 minutos.

Para la salsa de granada: Calienta la granada, el azúcar, el anís estrella y la cáscara de naranja en una olla, cocina hasta tener una salsa espesa. Deja enfriar y reserva.

Una vez que la tarta salga del horno, deja enfriar ligeramente, vierte la salsa de granada y decora con granada fresca.

Sirve y acompaña con un café caliente.