Empanadas vegetarianas: huevo, pimiento y elote

  • Acompaña con chimichurri
  • Prueba estas crujientes empanadas horneadas que llevan queso para darle un toque delicioso. Lo mejor es que están preparadas con ingredientes frescos

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
1 taza de pimiento rojo, en cubos pequeños, para el relleno
2 tazas de champiñón, en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de hongo portobello, en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de elote amarillo, desgranado, para el relleno
1 taza de puré de tomate, para el relleno
1 cucharadita de paprika, para el relleno
suficiente de sal
suficiente de pimienta molida
1 taza de queso manchego, rallado
15 discos para empanada
1 huevo, revuelto, para barnizar
al gusto de chimichurri, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales estén un poco dorados. Posteriormente, añade los champiñones y los portobello y cocina por 10 minutos o hasta que suelten todo el líquido. Incorpora el elote amarillo, el puré de tomate, la paprika, la sal y la pimienta, luego mezcla muy bien y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que todo el líquido se evapore. Deja enfriar por 10 minutos.

Coloca las discos de empanada sobre una charola con papel encerado, agrega de una a dos cucharadas del relleno, añade un poco de queso manchego y barniza toda la orilla de las empanadas con el huevo batido. Dobla y usa un tenedor para cerrar y que no se salga el relleno. Barniza las empanadas con el huevo.

Hornea las empanadas vegetarianas a 180 °C por 30 minutos.

Sirve las empanadas vegetarianas en una tabla y acompaña con chimichurri.