Prepara Deliciosos Tacos Dorados Rellenos de Picadillo

Chiles guajillos, zanahoria y lechuga. Sirve los taquitos acompañados con lechuga, crema, y queso.
TACOS DORADOS RELLENOS DE PICADILLO

Los tacos dorados son una forma de comer taquitos con una textura diferente, crujiente y el sabor cambia totalmente.

Ya que puedes prepararlos con diferentes rellenos, esta vez te enseñamos a hacerlos con picadillo.

Prepara estos deliciosos tacos dorados rellenos de picadillo

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal, para el picadillo
2 tazas de cebolla, finamente picada, para el picadillo
1 cucharadita de ajo, finamente picado, para el picadillo
3 tazas de carne de res molida
2 envases de puré de tomate con chilpotle Del Fuerte, 210 g c/u, para el picadillo
1 taza de zanahoria, crudas y cortadas en cubos, para el picadillo
3/4 tazas de chícharo, precocidos
1/2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharaditas de comino, molido
1 hoja de laurel
al gusto de sal
al gusto de pimienta negra
tortillas
suficiente de aceite vegetal, para freír
1 envase de puré de tomate con chilpotle Del Fuerte, 210 g, para la salsa
3 chiles guajillos, limpios y remojados, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, chico, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de crema ácida, para acompañar
lechugas romanas, en tiritas, para acompañar
al gusto de queso fresco, rallado para acompañar

Preparación

En una sartén a fuego alto, calienta el aceite y cocina la cebolla con el ajo, agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.

Agrega el Puré de tomate con chilpotle Del Fuerte y cocina dos minutos más.

Añade la zanahoria, el chícharo, el orégano, el comino y la hoja de laurel; cocina hasta que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 20 minutos, sin tapar la sartén, o hasta que se haya reducido el líquido. Deja enfriar.

Forma los taquitos rellenando las tortillas con el picadillo, luego calienta una sartén a temperatura media con suficiente aceite vegetal y fríelos por 5 minutos hasta que los tacos estén crujientes.

Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

Para la salsa, licúa el chile guajillo con la cebolla, el ajo y el Puré de tomate con chilpotle Del Fuerte, calienta una sartén a temperatura media y añade un poco de aceite vegetal, vierte la salsa molida y cocina por 5 minutos hasta que tome consistencia. Reserva.

Sirve los taquitos acompañados con crema ácida, lechuga, queso fresco y salsa roja.