Prepara Deliciosa Horchata de Amaranto

Canela, arroz y leche. Decora amaranto.
Horchata de amaranto

En esta ocasión, queremos enseñarte a elaborar una refrescante horchata de amaranto, cremosa y deliciosa para disfrutar muy fría.

Ingredientes
  • ½ litro de agua
  • ½ taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1½ tazas de amaranto
  • 200 mililitros de leche evaporada
  • ½ litro de leche entera
  • 150 gramos de leche condensada
  • hielo al gusto
Preparación

Primero debes remojar el arroz, el amaranto y la rama de canela en medio litro de agua. Deja reposar mínimo 2 horas, también puedes dejarlo durante toda una noche.

Una vez remojados los ingredientes pasa a la licuadora junto con la canela. Licúa aproximadamente 3-4 minutos.

La canela aportará un sabor intenso, pero moderado. Sin embargo, puedes omitirla.

Cuela la mezcla para deshacerte de la pasta de arroz, amaranto y canela que haya quedado.

Regresa la mezcla colada a la licuadora. Luego, añade la leche, la leche evaporada y la leche condensada, también debes añadir unos hielos.

Licua un par de minutos. También puedes elaborar el amaranto con leche vegetal.

Sirve inmediatamente la leche de amaranto y agrega hielos