No te quedes con las ganas de probar estos plátanos machos

Baña el salmón con salsa cremosa de champiñones

Esta receta de plátanos machos flameados con tequila dejará a todos con la boca abierta. Este postre suele ofrecerse en restaurantes, en donde se prepara directo en la mesa, usualmente con plátano tabasco y tequila o brandy.

INGREDIENTES

2 plátanos macho
1/2 tazas de mantequilla
1/4 tazas de azúcar
1/2 tazas de tequila
al gusto de helado de vainilla, para acompañar

Preparacion:

Pela y corta los plátanos sobre una tabla, primero por la mitad de forma horizontal y luego a lo largo, en 3 partes.
Coloca la mantequilla en un sartén de hierro y calienta a fuego medio. Cuando esta se derrita, agrega los plátanos machos y fríe por 5 minutos o hasta que se doren.
Agrega el azúcar y el tequila, permite que se caliente, ya que eso ayudará a que flamee más fácil.
Agrega fuego y flamea por 5 minutos para terminar la cocción de los plátanos. Con ayuda de una pala mueve para disolver el fuego con mucho cuidado.
Sirve en el mismo sartén y acompaña con helado de vainilla.