No te quedes con las ganas de probar este Guacamole con Camarones Picantes

Cebolla, pimienta y chiles. Decora con hojas de cilantro

Esta receta de guacamole con camarones picantes será tu mejor opción para una tarde de meriendas en compañía de amigos.

Ingredientes:

  • 1/4 tazas de agua, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa
  • 1/4 de cebolla, para la salsa
  • 2 chiles guajillo, sin semillas e hidratados, para la salsa
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire, para la salsa
  • 1 cucharada de salsa de soja, para la salsa
  • 4 cucharadas de salsa huichol® picante, para la salsa
  • 1 cucharada de jugo de limón, para la salsa
  • sal, para la salsa
  • pimienta, para la salsa
  • 3 tazas de camarones, limpios
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, para los camarones
  • 6 aguacates, maduros, sin cáscara ni hueso, para el guacamole
  • 3 chiles serranos, en rodajas, para el guacamole
  • 1/4 de cebolla, finamente picada, para el guacamole
  • 1/2 tazas de cilantro, para el guacamole
  • 3 cucharadas de jugo de limón, para el guacamole
  • sal, para el guacamole
  • pimienta, para el guacamole
  • hojas de cilantro, para decorar

Preparación

Para la salsa: mezcle el agua, el ajo, la cebolla, el guajillo, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, la salsa picante huichol®, el jugo de limón, la sal y la pimienta a velocidad media.

Reserva.

Más tarde, coloque los camarones en un tazón, vierta la salsa, deje marinar durante 30 minutos.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar los camarones durante 4 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar.

Para el guacamole: colocar el aguacate en un mortero y comenzar a deshacer hasta que forme una pasta; recuerda que puedes utilizar una batidora eléctrica, si lo deseas.

Más tarde, añadir el pimiento serrano, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta. Por último, integre perfectamente con la ayuda de una cuchara y listo.

Vierta el guacamole en un tazón o un molcajete, decore con las hojas de cilantro y coloque los camarones alrededor del tazón o molcajete.