Huevos ahogados en salsa verde

  • Anímate a preparar un desayuno diferente, pero delicioso y con un toque picosito que lo hace irresistible.

INGREDIENTES:

1 diente de ajo, asado, para la salsa
1/4 cebollas, asada, para la salsa
1 pimiento verde, sin semillas y tallo, asado, para la salsa
1 chile jalapeño, sin semillas, asado, para la salsa
1/4 tazas de cilantro, para la salsa
1/4 tazas de espinaca, para la salsa
3 tomates, asado, para la salsa
1/2 tazas de caldo de verduras, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de comino, para la salsa
suficiente de Aceite
1/3 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 pimiento verde, en cubos pequeños
5 huevos
1/4 tazas de requesón
1 aguacate, rebanado
1 chile jalapeño, en rodajas
al gusto de baguette, para acompañar

Preparación:

Licúa el diente de ajo, la cebolla, el pimiento, el chile jalapeño, el cilantro, las espinacas, los tomates, el caldo de verduras, la sal y el comino hasta obtener la consistencia de una salsa. Reserva.

Calienta el Aceite en una sartén de hierro. Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento por 3 minutos.

Vierte la salsa y cocina por 2 minutos más. Agrega los huevos uno por uno, añade unas cucharadas de requesón y hornea por 15 minutos o hasta que los huevos estén en el término deseado.
Sirve, decora con aguacate y rodajas de chile y acompaña con rebanadas de pan.