Fusilli a la Marinera con Mariscos, Mantequilla, Albahaca y Cebolla

INGREDIENTES:

suficiente de agua
suficiente de sal
1 paquete de Barilla Fusilli, de 500 g
1/2 tazas de mantequilla
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
250 gramos de camarón, limpio
250 gramos de almeja
100 gramos de calamar, en aros
suficiente de aceite vegetal, para freír
1 cucharadita de ajo, finamente picado
3 tazas de jitomate, blanqueado, sin cascará, picado en cubitos
4 hojas de albahaca
1/4 cucharaditas de orégano
1/2 tazas de vino blanco
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1/4 tazas de perejil, finamente picado, para decorar
1 limón amarillo, en rodajas, para decorar
1/2 tazas de queso parmesano, rallado, para decorar

Preparación:

Calienta suficiente agua en una olla a fuego medio-alto y una vez que hierva, agrega sal. Espera a que rompa a hervor nuevamente y añade la pasta Fusilli. Cocina conforme a las instrucciones del paquete, aproximadamente 8 minutos. Retira la pasta del fuego, escurre y reserva.
Vierte aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla. Una vez que esté transparente añade los camarones, la almeja, el calamar y cocina durante 8 minutos aproximadamente, retira y reserva.
En el mismo sartén añade un poco de aceite y mantequilla, fríe el ajo y una vez dorado añade el jitomate picado junto con la albahaca, el orégano y el vino blanco, luego sazona con sal y pimienta. Una vez hirviendo y, ya que se haya reducido un poco, agrega la pasta junto con los mariscos y cocina por un par de minutos más. Recuerda que tu salsa deberá estar espesa.
Sirve el fusilli a la marinera con mariscos en un plato un poco hondo, acomoda muy bien los mariscos, decora con perejil y queso parmesano rallado.