Columbus Crew, primer finalista de la Leagues Cup 2024

Es el primero que avanza a la final tras vencer en tiempo reglamentario al Philadelphia Union

La escuadra de Columbus Crew se convirtió en el primer finalista de la Leagues Cup 2024 luego de imponerse en la instancia de semifinales 3-1 al Philadelphia Union, en partido que se celebró en la cancha del Lower.com Field.

Sin muchas complicaciones, Columbus tomó las riendas del encuentro desde el silbatazo inicial y de la mano de su “motor”, del “10”. El uruguayo Diego Rossi fue capaz de hacer daño a la meta custodiada por el jamaiquino Andre Blake. Apenas a los 12 minutos el charrúa estuvo atento a un rechace del guardameta caribeño para abrir el marcador.

El equipo de Ohio parecía tener controlado el encuentro.

Sin embargo, un exceso de confianza fue la llave que le permitió a la visita encontrarse con el tanto de la igualada. El ucraniano Yevhen Cheberko quiso salir con pelota controlada. Pero perdió el esférico cerca de su área enemiga y el húngaro Daniel Gazgad se encargó del empate a los 32 minutos.

Pese al tanto en contra. Columbus mantuvo el dominio y antes del descanso, al 43’, Rossi hizo el tanto que encaminó al de casa a la victoria después de un espléndido pase bombeado por parte de Christian Ramírez.

En el segundo lapso, el Crew estiró la diferencia para tener mayor tranquilidad en el resto del compromiso ante sus seguidores. A los 53 minutos por la banda derecha Steven Moreira envió centro para el cabezazo del colombiano Camilo Hernández. Pero el portero Blake atajó y en el contrarremate el cafetero no perdonó para el tercer tanto local.