Te recomendamos preparar esta deliciosa Fusilli a la Marinera con Mariscos

Vino blanco, albahaca y perejil. Decora con queso parmesano

Si eres fan de los mariscos y la pasta, entonces esta receta de fusilli a la marinera es perfecta ti, pues la puedes preparar para una tarde especial.

Ingredientes:

  • suficiente de agua
  • suficiente de sal
  • 1 paquete de Fusilli de 500 g
  • 1/2 tazas de mantequilla
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 250 gramos de camarón, limpio
  • 250 gramos de almeja
  • 100 gramos de calamar, en aros
  • suficiente de aceite vegetal, para freír
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 3 tazas de jitomate, blanqueado, sin cascará, picado en cubitos
  • 4 hojas de albahaca
  • 1/4 cucharaditas de orégano
  • 1/2 tazas de vino blanco
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado, para decorar
  • 1 limón amarillo, en rodajas, para decorar
  • 1/2 tazas de queso parmesano, rallado, para decorar

Preparación:

Calienta suficiente agua en una olla a fuego medio-alto y una vez que hierva, agrega sal.

Espera a que rompa a hervor nuevamente y añade Fusilli.

Cocina conforme a las instrucciones del paquete, aproximadamente 8 minutos.

Retira la pasta del fuego, escurre y reserva.

Vierte aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla.

Una vez que esté transparente añade los camarones, la almeja, el calamar y cocina durante 8 minutos aproximadamente, retira y reserva.

En el mismo sartén añade un poco de aceite y mantequilla, fríe el ajo y una vez dorado añade el jitomate picado junto con la albahaca, el orégano y el vino blanco, luego sazona con sal y pimienta.

Una vez hirviendo y, ya que se haya reducido un poco, agrega la pasta junto con los mariscos y cocina por un par de minutos más.

Recuerda que tu salsa deberá estar espesa.

Sirve el fusilli a la marinera con mariscos en un plato un poco hondo, acomoda muy bien los mariscos, decora con perejil y queso parmesano rallado.