Decorar con cebollas en escabeche
INGREDIENTES
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25 gramos de achiote, para la marinada
1/2 tazas de jugo de naranja, agrio, para la marinada
1 cucharada de vinagre blanco, para la marinada
1 diente de ajo, para la marinada
1/4 cucharadas de orégano, para la marinada
1/4 cucharadas de comino, para la marinada
sal y pimienta, para el adobo
1 1/2 tazas de atún enlatado, escurrido
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de frijoles refritos, para acompañar
6 Pan tostado clásico
1 aguacate, cortado en cubos pequeños, para decorar
cebolla, en escabeche, para decorar
Preparacion:
Mezcle el achiote con jugo de naranja, vinagre blanco, ajo, orégano, comino, sal y pimienta.
En un bol, mezclar el atún con la preparación previa y marinar durante 10 minutos en el frigorífico.
En una sartén a fuego medio calentar el aceite y cocinar el atún durante 5 minutos o hasta que el líquido se haya reducido. Sazonar al gusto y reservar.
En una rebanada de pan tostado unta unos frijoles refritos, agregar el pibil de atún, decorar con aguacate y cebollas en escabeche.