Pimienta, achiote y queso. Acompaña con aguacate.
Este ceviche de coco es rico, refrescante y muy sencillo de preparar, por lo que es ideal para un día caluroso.
Ingredientes
- 400 gramos de coco, o 2 piezas medianas, picado en tiritas sin cáscara
- 1/2 tazas de cebolla morada
- 2 chiles serranos
- 1 taza de pepino
- 1 taza de mango
- 2 jitomates
- suficiente de sal
- 1/2 cucharadas de orégano
- 1/4 tazas de jugo de limón, para marinar
- 3 cucharadas de jugo de naranja, para marinar
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, para marinar
- suficiente de cáscara de coco, a la mitad, drenado, para servir el ceviche
- suficiente de cilantro, finamente picado, para decorar
- 1 aguacate, cortado en láminas, para decorar
Preparación
Corta finamente la cebolla, el chile serrano, el pepino, el mango y el jitomate. Reserva.
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Agrega el coco, la cebolla morada, el chile serrano, el pepino, el mango y el jitomate en un bowl, luego sazona con sal y orégano.
Enseguida vierte el jugo de limón y naranja, después vierte el aceite de oliva poco a poco. Incorpora bien y refrigera por 30 minutos, pues esto ayudará a que se concentren mejor los sabores.
Añade la mezcla de ceviche dentro de la mitad del coco previamente drenado.
Espolvorea con cilantro, decora con las rebanadas de aguacate y coloca galletas de soda alrededor para acompañar.