Hamburguesa de arrachera

Acompaña con papas fritas

INGREDIENTES

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4 unidades de pan para hamburguesa
1 kilogramo de arrachera
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de ajo en polvo
45 gramos de mantequilla
5 piezas de cebolla cambray
Jitomate en rebanadas al gusto
Queso al gusto
lechuga al gusto
Mayonesa al gusto
Mostaza al gusto
Salsa cátsup al gusto
1 pizca de tomillo

Preparacion:

Comienza preparando la arrachera marinada. Para ello, en un recipiente mezcla mantequilla derretida, una cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de romero, 1 cucharadita de tomillo, una pizca de pimienta y un poco de sal en grano.
Luego, coloca la arrachera en el recipiente con especias y barniza muy bien la carne, cubre con un trapo o plástico transparente y deja que se marine por mínimo 1 hora

Una vez lista la arrachera, es momento de cocinarla. Hay dos opciones para hacer la hamburguesa, puedes asar la carne directo en la parrilla o sartén

Cuando la arrachera ya este cocida, colócala sobre papel aluminio, cubre bien para que repose y suelte sus jugos.
Mientras reposa la carne, en un sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla cambray hasta dorarla un poco, retira del fuego y reserva Ahora solo queda armar la hamburguesa, calienta el pan sobre la parrilla con un poquito de mantequilla para tostarlo ligeramente.

Cuando esté listo, monta la base de pan, unta mayonesa al gusto, enseguida coloca la carne, el queso, la lechuga, cebolla y jitomate. Sirve la hamburguesa de arrachera acompañada con salsa cátsup, mostaza y chile al gusto.