Sopa Wantán especial

Sirve caliente con langostinos

INGREDIENTES

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200 gramos de hueso de pollo
200 gramos de hueso de cerdo
½ pechuga de pollo
2 ramas de cebolla china
½ kion o jenjibre
8 huevos de codorniz
1 pak choi
200 gramos de lomo de cerdo
100 gramos de hongo shiitake
300 gramos de fideo chino
7 langostinos
10 wantanes rellenos

Preparacion:

Lava los huesos de pollo y de cerdo con abundante agua. Coloca los huesos en una olla mediana con 3 lt de agua. Es importante retirar las impurezas del caldo, para lograr este paso se puede utilizar una espumadera. Deja hervir aproximadamente unos 30-40 minutos. Con la ayuda de un colador separa el caldo de los huesos.
Corta la pechuga de pollo en láminas gruesas y deja reposar.

Con la ayuda de un cuchillo lamina el cerdo y deja reposar también en un bol.

Con la ayuda de un cuchillo separa la parte blanca de la cebolla china. Es importante que no deseches la parte verde del cebollín. Lava el pak choi con abundante agua y deshoja. Con la ayuda de un cuchillo corta el tronco de cada hoja y reserva.

Si los langostinos no se encuentran limpios realiza un corte en el lomo del mismo y con la ayuda de un palillo o un tenedor retira el intestino. Es importante mantener los langostinos en la nevera.
Lava el kion, lamínalo y reserva en un bol.

Hidrata el shiitake con agua caliente y córtalo en láminas. Reserva.

Cocina los huevos de codorniz en una olla pequeña 7-8 minutos. Pela y reserva.

En una olla grande agrega el fondo de huesos. Añade sal, la parte blanca de la cebolla china y el kion. Este último debe estar en láminas. Cocina aproximadamente 20 minutos. Después de los 20 minutos incorpora los trozos de pollo y de cerdo.

Después de agregar los trozos de pollo y de cerdo espera 10 minutos y agrega el pak choi, los fideos chinos y el wantán.

Pasa los langostinos por agua hirviendo de 30 segundos a 1 minuto y reserva.
Finalmente agrega los huevos de codorniz y el shiitake.