Prepara esta Riquísima Rosca de Queso estilo Yucatán

Azúcar glass, harina y leche. Sirve, acompaña con café y disfruta.
ROSCA RELLENA DE QUESO ESTILO YUCATÁN-1

Esta rosca tradicional yucateca es un verdadero manjar al paladar, con pan esponjoso y suave, rellena de queso crema y glaseada con azúcar glass, definitivamente se volverá una de tus favoritas.

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Engrasa tu molde con un poco de aceite en aerosol para evitar que se pegue.

El queso crema es un tipo de lácteo fresco y untable, obtenido a partir de la coagulación de la leche y la separación del lactosuero.

Esta crema blanca se emplea en desayunos o comidas ligeras, como acompañantes de panes, galletas, tostadas o para preparar cremas o postres.

Prepara esta riquísima rosca rellena de queso estilo Yucatán

Ingredientes

11 gramos de levadura
1/2 tazas de leche, tibia
4 tazas de harina
1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja
1 1/2 tazas de queso crema, para el relleno
1/4 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente, para el relleno
3/4 tazas de azúcar glass, cernida, para el relleno
1 cucharadita de esencia de vainilla, para el relleno
1 yema de huevo, para barnizar
3/4 tazas de azúcar glass, cernida, para el glaseado
1/4 tazas de leche, para el glaseado
1 cucharada de ralladura de naranja, para el glaseado

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para la masa, en un bowl mezcla la levadura con la leche tibia. Deja reposar 10 minutos.

Sobre una superficie, mezcla la harina con el azúcar, la sal y los huevos; añade poco a poco la levadura hidratada y amasa hasta obtener una masa firme y homogénea, agrega la mantequilla y continúa amasando hasta integrar y tener una masa elástica.

Coloca la masa en un bowl previamente engrasado, tapa y deja fermentar en refrigeración 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Para el relleno de queso crema bate el queso crema y la mantequilla por 5 minutos, agrega el azúcar glass previamente cernida y la esencia de vainilla y bate hasta tener una consistencia homogénea y firme. Refrigera.

Pocha la masa y estira con ayuda de un rodillo, coloca el relleno de queso crema y enrolla.

Coloca en un molde de rosca previamente engrasado, tapa con un trapo de cocina o con plástico adherente y fermenta por 30 minutos.

Barniza con yema de huevo y hornea 40 minutos a 180°C. Enfría y desmolda.

Para el glaseado mezcla el azúcar glass con la leche y la ralladura de naranja hasta tener una consistencia semi líquida.

Cubre la rosca con el glaseado y refrigera por 10 minutos.

Sirve, acompaña con café y disfruta.