Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzan a la final olímpica de Tokio 2020

Niura

El primer objetivo se ha conseguido para Nuria Diosdado y Joana Jiménez, pues este par de ondinas mexicanas se metieron a la Final de dueto en Tokio 2020 y estarán buscando medallas en la disciplina de la natación artística.

Este martes, en su segundo día de actividades dentro de estos Juegos Olímpicos, las sirenas mexicanas consiguieron su pase a la gran Final después de que lograran una puntuación de 86.6190 unidades dentro de su rutina técnica.

Esa cifra, además del 86.5333 conseguido en su rutina libre, fue lo que llevó a las representantes nacionales a meterse entre las mejores exponentes de esta competencia.

Al final, el puntaje total de esta dupla ya contabilizando sus dos días de participación, quedó en 173.1523, lo cual las mantiene con el sueño intacto dentro de esta edición de la justa deportiva más importante del planeta.

Después de esta clasificación, será este miércoles 4 de agosto cuando las ondinas regresen a escena para tratar de hacer historia para nuestro país, esto a las 05:30 horas de la mañana tiempo del centro de México.

En total serán 12 las parejas que disputen la final de dueto en la natación artística, y además de México sólo Canadá figura entre las naciones representantes del continente americano. Bielorrusia, España, Países Bajos, Francia, Austria, China, Italia, Ucrania, Japón y el Comité Olímpico Ruso son el resto de las delegaciones contendientes a subir al podio en esta prueba.