No te Quedes sin Probar estos Tacos Orientales de Atún

Soya, jugo de limón y atún. Sirve sobre un plato extendido y decora con ajonjolí negro.
TACOS ORIENTALES DE ATÚN-1

Para los amantes del poke de atún, esta receta es ideal porque gracias a la lechuga romana le damos un giro preparando unos ricos tacos orientales.

Si no te gusta el atún marinado, puedes hacerlo con atún de lata o sellar el lomo de atún.

Aunque es una de las especies más sencillas, que se distingue por su practicidad para ser comido y que no es un pescado que precisamente sea la estrella en la cocina gourmet, el atún es uno de los alimentos más completos que podemos ingerir, debido a que tiene un completísimo nivel nutricional.

Su delicioso sabor, su disponibilidad global y sus componentes saludables lo hacen el perfecto reemplazo de las carnes rojas.

No te quedes sin probar estos tacos orientales de atún

Ingredientes

1 taza de arroz de sushi, remojado y escurrido
2 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
500 gramos de atún, en cubos pequeños
2 cucharadas de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de salsa Sriracha
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de azúcar morena
1/2 aguacates, en cubos pequeños
1/2 pepinos, en cubos pequeños
al gusto de cebollín, finamente picado
suficiente de lechuga romana
al gusto de ajonjolí negro, para decorar
al gusto de mayonesa con chipotle, para acompañar

Preparación

En un bowl mezcla la sal, el azúcar y el vinagre de arroz. Reserva.

En una olla cocina el arroz por 15 minutos.

Agrega la mezcla del paso anterior de vinagre con sal y azúcar, integra y reserva.

En un bowl mezcla el atún con la soya, el aceite de ajonjolí, la sriracha, el jugo de limón y el azúcar.

Deja marinar por 30 minutos tapado y en refrigeración.

Coloca varias hojas de lechuga romana y encima una cucharada de arroz, luego una cucharada de atún y agrega los cuadritos de pepino, de aguacate y el cebollín.

Coloca los tacos orientales en un plato extendido y decora con ajonjolí negro. Acompaña de aderezo de mayonesa chipotle.