Cronistas Deportivos mantienen su racha

Aguantando el embate ofensivo en la segun- da parte del equipo Panadería Rosy, los Cronistas Deportivos-Canel’s mantuvieron su racha ganadora al superar a los panaderos 2-0; en encuentro de la fecha 10 de la Asociación Central de Deportistas de Futbol categoría Veteranos, jugado en el campo 1 de la Unidad Deportiva López Mateos. Resultado que les permite a los colegas seguir escalando posiciones en la tabla de posiciones, el partido estuvo lleno de emociones y buen futbol, ambos equipos se dedicaron a jugar con un buen trato del balón llevando peligro en ambas porterías con dominio alterno en cada tiempo. En la primera parte, los Cronistas Deportivos-Canel’s impusieron condiciones, comandando el ataque una media conformada por Roberto “El Nene” Portillo y Erick “El Pollo” Segura; que creaban constante jugadas por ambas bandas con buenas asistencias, para que vinieran los centros en busca de Juan Manuel Guerrero y Félix Corpus. Ante la presión ejercida por los colegas sobre la meta del Panadería Rosy, caían en desesperación; en una de tantas llegadas, uno de sus defensas corta el balón con la mano y el árbitro Heriberto Juárez no duda en marcar el penal. Al cobro viene el tirador oficial de los comunicadores, Roberto “El Nene” Portillo que cobra magistralmente engañando al portero para el 1-0 al minuto 16 para abrir el marcador. Dando los tiempos adecuados a cada jugada y rotación de balón, los colegas siguieron ejerciendo presión sobre la meta rival; en una jugada se cobra una falta fuera del área a favor de los Cronistas Deportivos-Canel’s, y cuando se esperaba un disparo directo de Roberto Portillo, sorprende con un pase filtrado a donde llegaba David Herrera que solo frente al portero tira con potencia para anotar el 2-0 al minuto 39. Con este marcador se fueron al descanso. La parte complementaria, el Panadería Rosy hizo ajustes en su cuadro, metiendo a gente con mayor experiencia en la media cancha y el ataque; cambios que le redituaron en su funcionamiento teniendo mayor tiempo el balón y ejerciendo presión sobre la meta defendida por Hugo Esquivel que reaparecía en la portería. Encimaron a los colegas que no encontraban la forma de quitarse la presión, fueron imprecisos en sus salidas y jugando más al contragolpe; los panaderos tuvieron varias oportunidades claras de gol, pero en la zona de definición les faltó el toque fino para perforar la meta rival. En una jugada en los minutos finales, los Cronistas Deportivos tuvieron la más clara del partido, viene un centro rasante al área chica a donde llegaba Fernando Saavedra, que con la portería abierta remata y el balón da en el travesaño increíblemente. El tiempo se consumió y el marcador ya no se movió, ligando otra victoria los Cronistas Deportivos-Canel’s. CRONISTAS DEPORTIVOS-CANEL’S.- Hugo Esquivel, Juan Carlos Carreón, Antonio Márquez, Uriel Vázquez, Raúl Espinoza, Roberto Portillo, Erick Segura, David Herrera, Manuel Guerrero, Félix Corpus y Armando García. (José Castillo, José Guadalupe Téllez, Fernando Saavedra y Edwin Zamudio). PANADERÍA ROSY.- Juan José Mares, Juan Alvizo, J. Carmen Mares, Alfredo Loredo, Pedro Jaime, Víctor Esquivel, Luis Escobedo, Saúl Valerio, Enrique Estrada, Alberto Méndez y Carmelo Porras. (Víctor Auces, Alfonso Villa, José Rodríguez, Antonio Ojeda, Hilario Pérez y Marco Oviedo).