Carrerón en Misano, Pecco logra victoria en casa y de paso se acerca a solo 4 puntos de Jorge Martín

Debido a la cancelación de la fecha correspondiente al Gran Premio de la India, Dorna, quien aun es poseedor de los derechos de MotoGP, decidió realizar dos fechas seguidas en el circuito de Misano. Este fin de semana, se disputa la fecha original de acuerdo al calendario en la hermosa pista de Misano.

Carrera formato sprint, 13 vueltas al hermoso circuito Marco Simoncelli de San Marino, pista de 4.23 kms de longitud, compuesto por 16 curvas, 10 derechas y 6 izquierdas. Prácticas muy accidentadas durante el viernes, muchas caídas, afortunadamente todas ellas sin daños importantes a los pilotos.

Sesión clasificatoria sabatina de alarido, Brad Binder y Miguel Oliveira obtienen el derecho de pasar a la Q2, donde, el piloto local Pecco Bagnaia logra la pole position del fin de semana. Jorge Martín se coloca en segundo puesto de partida y Enea Bastianini es el tercer puesto. Detrás de ellos, en el orden de partida se encuentran, Brad Binder, Pedro Acosta y Marco Bezzecchi.

Todo listo para tomar la salida, el semáforo se apaga y salen como verdaderos proyectiles todos los pilotos y sus máquinas. Partida limpia y es Jorge Martín quien arrebata la punta a Pecco Bagnaia. El acérrimo rival del piloto local ha logrado mantener la punta, sin embargo, un muy inteligente Pecco Bagnaia se pone detrás de él para generar la presión a tope.

Detrás de ellos un rapidísimo Enea Bastianini, compañero de Pecco, busca mantener su tercer puesto, rápidamente es presionado por Marc Márquez quien llega a esta segunda fecha en Misano con toda la motivación después de haber logrado la victoria en la fecha anterior en este mismo circuito.

Continua la presión de Pecco sobre Martín, es en el octavo giro cuando Jorge comete un pequeño error y se queda muy abierto en una curva, momento que es aprovechado por Pecco Bagnaia para meter la moto, tomar el liderato y no soltarlo jamás.

Las tribunas del increíble circuito festejan la maniobra del piloto local, quien con señoría se afianza como líder de la competencia. La estrategia de Jorge Martin es inmediatamente ajustada por el piloto español, quien ha decidido no tomar riesgos innecesarios y mejor intentar devolverle la cortesía a Pecco de presionarlo para tratar de orillarlo a cometer un error, cosa que no sucede durante las vueltas restantes.

Cae la bandera de cuadros en el circuito Marco Simoncelli, es Pecco Bagnaia el triunfador, el equipo Lenovo Ducati festeja con todo en casa la victoria de su hijo predilecto. En segundo puesto, un resignado Jorge Martín cruza la meta a tan solo 285 milésimas de segundo. Mientras que, el también italiano Enea Bastianini los acompañará merecidamente en el podio de triunfadores, después de haber soportado los embates de Marc Márquez del equipo local Gresini.

Siguiente carrera septiembre 22 en el mismo Circuito de Misano, para la carrera con formato de Gran Premio a 27 vueltas.