Pumas golea 0-4 a domicilio al Mazatlán FC y se vuelve a meter al Play-In

Los Pumas no quieren soltar la zona de Play-In, derrotaron de visita 0-4 al Mazatlán FC para escalar hasta la octava posición con 20 puntos, por lo que superó por diferencia de goles al Querétaro y León, además de que sacó del décimo sitio a las Chivas, a falta de que se desarrolle el resto de la jornada. Como sea, pero los auriazules se niegan a quedarse sin fase final.

Apenas iban 43 segundos cuando Rodrigo López centró por la derecha, el portero Hugo González intentó manotear, pero el despeje le salió al pecho del ‘Chino’ Huerta, quien sólo vio cómo el balón iba en dirección a la portería mazatleca, a tal grado que ni José Madueña alcanzó a despejar. Una jugada inverosímil para el 0-1.

A partir de entonces, el Mazatlán fue el cuadro que tuvo más el balón, el paraguayo Luis Amarilla tuvo un par de oportunidades y el más inspirado era Gustavo del Prete por enfrentar a su exequipo, era el que organizaba, mandaba, generaba peligro, pero los locales no llegaron a fructificar su dominio.

Y aunque Pumas no volvió a generar ninguna en el primer tiempo, logró llegar a salvo al descanso. Para el complemento, el ‘Chino’ Huerta se escapó por el centro, un poco pegado a la izquierda, condujo desde la media cancha y cedió para Rogelio Funes Mori, quien disparó desde las afueras del área, el balón rozó en un defensa y se incrustó en el arco para el 0-2 al 67’.

Todavía Julio González le tapó un remate a bocajarro a Luis Amarilla, lo que evitó cualquier reacción de los locales. Los dos últimos fueron golazos de los Pumas, primero al 88’ el ‘Chino’ Huerta le hizo un túnel a Eduard Bello para definir con potencia y a primer poste. Después, al 93’, Leo Suárez se mandó un gran disparo de media distancia que bajó con rapidez para anidarse en la portería de Hugo González.