Vinagreta de Betabel y Hierbas Perejil, Zanahoria y Pepino

INGREDIENTES:

suficiente de agua
1 betabel, sin cáscara, en cubos
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de eneldo, seco
1 cucharadita de perejil, finamente picado
1 cucharadita de cebollín, finamente picado
2 cucharadas de jugo de limón, sin semillas
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1 taza de aceite de oliva
1 Lechuga Mini Romaine Eva
1/2 tazas de zanahoria, en láminas
1/2 tazas de pepino, en medias lunas
1/4 aguacates, en láminas
1/4 tazas de aceituna negra sin hueso

Preparación:

Para la vinagreta: Hierve agua en una cacerola y una vez que tenga burbujas pequeñas, agrega el betabel en cubos de manera cuidadosa. Cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que el betabel se ablande. Escurre y luego enfría bajo el chorro de agua fría.
Licúa el betabel con el vinagre de vino blanco. Vierte la mezcla en un tazón y agrega la miel, el ajo en polvo, el eneldo, el perejil, el cebollín, el jugo de limón y suficiente sal y pimienta; integra con ayuda de un batidor globo de mano. Sin dejar de mover, vierte el aceite de oliva hasta integrar lo mejor posible los ingredientes. Sirve en una aceitera de vidrio.
Acompaña tu vinagreta con una ensalada de Lechuga Mini Romaine Eva con zanahoria, pepino, aguacate y aceituna negra.