Picadillo de Puerco al Chipotle Orégano, Pimienta y Manteca

INGREDIENTES:

4 jitomates, partidos en 4, para la salsa
1/8 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
1/4 tazas de chile chipotle adobado, para la salsa
1/4 cucharaditas de comino, para la salsa
1/2 cucharaditas de orégano, para la salsa
3 pimientas negras enteras, para la salsa
1 taza de agua, o caldo de verduras para la salsa
suficiente de sal, para la salsa
suficiente de manteca de cerdo
1 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 taza de zanahoria, en cubos muy pequeños
1 taza de papa, en cubos muy pequeños
1 taza de carne molida de cerdo
suficiente de sal
suficiente de pimienta
suficiente de orégano fresco, para decorar
al gusto de tostadas, para acompañar

Preparación:

Para la salsa: Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el comino, el orégano, la pimienta negra, el agua y un poco de sal durante 3 minutos. Reserva.
Calienta una sartén a temperatura media, agrega manteca de cerdo y fríe la cebolla, la zanahoria y la papa por 5 minutos. Posteriormente, añade la carne molida de cerdo, continúa cocinando y sazona con sal. Finalmente, vierte la salsa que licuaste y cocina por 10 minutos más o hasta que la salsa se haya reducido y esté espesa.
Sirve el picadillo de puerco al chipotle en un platón para compartir, espolvorea con perejil y acompaña con tostadas.
Disfruta de este guisado mexicano con tu bebida preferida