Lomo a la Naranja sin horno Azúcar, Paprika y Canela

INGREDIENTES:

3 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de paprika
1/2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharaditas de pimienta
1 lomo de cerdo, 2 kg
1 taza de Kikkoman Salsa con Naranja para glasear
2 cucharadas de Kikkoman salsa de soya
1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharaditas de anís, en semilla o en polvo
1/2 cucharaditas de orégano
suficiente de sal
suficiente de pimienta
suficiente de agua, para la olla a presión
suficiente de aceite vegetal
al gusto de naranja, en rebanadas, asada, para decorar
al gusto de raja de canela, tostada, para decorar
al gusto de anís estrella, tostado, para decorar

Preparación:

Mezcla el azúcar, la sal, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta.
Unta el lomo de cerdo con la mezcla anterior.
Mezcla Kikkoman Salsa con Naranja para glasear, Kikkoman Salsa de soya, canela, anís, orégano, sal y pimienta en un tazón.

Envuelve el lomo de cerdo en papel aluminio y antes de cerrar, vierte el glaseado que preparaste, reservando un poco para retocar.

Coloca una rejilla dentro de la olla a presión, vierte agua, pero que quede por debajo de la rejilla y pon el lomo envuelto sobre ella. Tapa la olla y cocina el lomo a la naranja por 50 minutos. Una vez que la olla la presión lo permita, retira el lomo y remueve el aluminio.

Calienta aceite en una sartén grande a temperatura alta y sella el lomo cocido sin líquido por todos lados hasta dorar la capa externa y formar una costra dorada. Posteriormente, vierte un poco más del glaseado para reforzar el sabor y color, así como las rodajas de naranja. Cocina por 3 minutos más y reserva.
Deja reposar el lomo a la naranja por 10 minutos para que se asienten los jugos.

Rebana el lomo a la naranja sin horno, sirve con el glaseado y decora con naranjas, rajas de canela y anís estrella.