Trompo de cerdo BBQ

  • Acompaña con ensalada de col
  • Cubre la carne con papel aluminio para acelerar la cocción.

INGREDIENTES:

1/2 tazas de mantequilla, en cubos medianos
1/4 tazas de ajo, finamente picado
2 tazas de salsa cátsup
1/2 tazas de mostaza
1 taza de azúcar morena
1/4 tazas de salsa inglesa
2 cucharadas de tomillo
1/4 tazas de vinagre de manzana
1 cucharada de chile de árbol, en polvo
1 taza de bourbon
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2.1 kilos de Chuletas Cowboy de cerdo PROAN®
4 papas, en mitades
al gusto de pan para sliders
al gusto de ensalada de col
al gusto de queso amarillo

Preparación:

Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Posteriormente, agrega el ajo y cocina por 2 minutos. Incorpora la salsa cátsup, la mostaza, la azúcar morena, la salsa inglesa, el tomillo, el vinagre y el chile de árbol y cocina por 10 minutos a fuego medio.

Cuando la salsa BBQ se espese un poco, vierte el bourbon y cocina por 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta y reserva.

Quítale el hueso a las Chuletas cowboy Proan®, coloca en un bowl y baña con la mitad de salsa.

Coloca 4 mitades de papa, luego inserta 4 palillos para brocheta grandes y añade las chuletas, una encima de otra para formar el trompo.

Termina con 4 rebanadas de papa para sostener la parte de arriba del trompo.

Hornea la carne de cerdo a la BBQ por 3 horas, bañando constantemente con la salsa.

Corta el trompo y rellena los sliders con la carne, el queso amarillo y la ensalada de col.