Grecia rescata empate ante Francia

La selección griega de futbol, entrenada por el uruguayo Gustavo Poyet, cerró su participación en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2024 con un meritorio empate 2-2 frente a Francia, en Atenas.
Los ‘Bleus’, vigentes subcampeones del mundo y ya clasificados para la cita continental en Alemania el próximo verano boreal (14 de junio al 14 de julio), se adelantaron poco antes del descanso con un disparo del joven delantero del PSG Randall Kolo Muani (42).

Más activos y valientes en la segunda parte, los griegos lograron remontar con los tantos de Anastasios Bakasetas (56 y Fotis Ioannidis (61), aunque el centrocampista del Mónaco Youssouf Fofana evitó con un disparo lejano la que hubiese sido la única derrota francesa en esta fase de clasificación con el empate final a dos goles (74).

Evidentemente sería un partido más ganado y lo que ello conlleva, es decir, habríamos hecho pleno de victorias, estar seguros de ser primeros en la clasificación FIFA», declaró el seleccionador galo Didier Deschamps, quien reconoció que su equipo tuvo «diez minutos de ausencia» que condicionaron los goles del conjunto heleno.

Aun así, Francia pudo haberse llevado la victoria en el tiempo añadido pero el disparo desde fuera del área de Kylian Mbappé, que comenzó el choque en el banquillo, se estrelló en el larguero.