INGREDIENTES:
1 kilo de Cueritos de cerdo
4 dientes de ajo, para cocinar los cueritos
1 cucharada de sal, para cocinar los cueritos
5 hojas de laurel, para cocinar los cueritos
1 cucharadita de pimienta negra entera, para cocinar los cueritos
1 cucharadita de orégano, para cocinar los cueritos
1 1/2 tazas de vinagre blanco, para el escabeche
2 tazas de agua, para el escabeche
1/2 cebollas, en tiras, para el escabeche
2 chiles jalapeños, para el escabeche
2 zanahorias, en rodajas, para el escabeche
al gusto de sal, para el escabeche
suficiente de aceite
6 tortillas de maíz
al gusto de col blanca, en tiras delgadas
al gusto de pico de gallo
al gusto de guacamole
Preparación:
En una olla con suficiente agua, coloca los Cueritos de cerdo, los dientes de ajo, la sal, el laurel, la pimienta y el orégano.
Cocina por 40 minutos o hasta que los cueritos estén listos.
Escurre y deja enfriar.
Para el escabeche: en otra olla, coloca el vinagre, el agua, la cebolla, los chiles jalapeños, las zanahorias y la sal.
Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.
Coloca el escabeche en un bowl, agrega los Cueritos de cerdo y deja reposar durante 30 minutos.
Reserva.
Dobla las tortillas a la mitad y fríelas en una sartén con aceite a temperatura media por 3 minutos o hasta que queden crujientes.
Reserva.
Sirve los tacos de aire en un plato, decora con col, el pico de gallo y los Cueritos de cerdo.
¡Acompaña con jugo de limón y salsa roja!