Trenzas de Hojaldre de Chocolate, Azúcar glas, Mantequilla y Huevo

INGREDIENTES:

6 tazas de harina, 750 g, para el hojaldre
2 tazas de cacao, 190 g, para el hojaldre
1 cucharada de sal, 15 g, para el hojaldre
2 1/4 tazas de agua, fría, 550 ml, para el hojaldre
1/2 tazas de mantequilla, cortada en cubos, 100 g, para el hojaldre
3 1/2 tazas de mantequilla, para el relleno, 650 g para el hojaldre,
2 tazas de ganache de chocolate
huevo batido
azúcar glas
Ojos de fondant

PreparaciÓn:

Mezclar la harina con el cacao, la sal y el agua hasta que se incorpore todo, luego agregar la mantequilla en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa esté completamente lisa.

Dejar reposar en la nevera.

Mientras tanto, forma un rectángulo de mantequilla con la ayuda de una película de plástico y un rodillo, que debe ser plano, rectangular, de aproximadamente 20 x 15 cm y 2 cm de grosor. Refrigere la mantequilla hasta que esté firme.

Pega la masa con la mantequilla: Comienza estirando la masa a lo largo hasta que tengas un rectángulo largo, luego coloca el bloque de mantequilla en el medio y envuelve los bordes de la masa como un libro, presiona con el rodillo y vuelve a extender a lo largo.

largo, luego doblar nuevamente como un libro y dejar reposar en el refrigerador durante 2 horas o hasta que el hojaldre de chocolate esté completamente frío.

Repita esta operación 6 veces (6 vueltas) tal cual: doblar y refrigerar.

Este proceso tarda aproximadamente 2 días.

Una vez realizadas las 6 vueltas, el hojaldre está listo para ser utilizado.

Corta un trozo de la porción y estírate, forma un rectángulo de aproximadamente 20 x 15 cm, y 1/2 cm de grosor.

Dibuja una línea imaginaria en el medio y rellénala con ganache en una línea vertical sin llegar a los bordes.

Corta tiras horizontales muy finas de los lados («alas») y luego crúzalas hacia el otro extremo, de modo que parezcan entrelazadas, como un vendaje.

Deja algunos espacios, ya que la trenza de hojaldre no tiene por qué quedar perfecta.

Cepille las trenzas de hojaldre con chocolate de huevo antes de hornear.

Hornear a 180 °C durante 20 minutos.

Saca las momias de hojaldre del horno y déjalas enfriar.

Espolvorea un poco de azúcar glas y decora con ojos de fondant.