Mole Verde con Carne de Puerco, Cilantro, Pimienta y Pepita

INGREDIENTES:

800 gramos de Carrillera Proan
suficiente de agua, para cocer la carne
suficiente de sal, para cocer la carne
1/2 cebollas, para cocer la carne
1/2 cabezas de ajo, para cocer la carne
1 cucharada de manteca de cerdo
1/2 tazas de cebolla, en cuartos
2 dientes de ajo
2 calabazas, en cuartos
2 tazas de tomate verde, en cuartos
1 taza de chile poblano, en tiras delgadas, sin semillas
3 chiles serranos, en tiras delgadas, sin semillas
1/2 tazas de pepita de calabaza, asadas
1 cucharadita de comino molido
al gusto de sal
al gusto de pimienta
4 tazas de caldo de cerdo
1 taza de hoja de cilantro
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 1/2 tazas de chilacayote, sin cáscara y en rebanadas

Preparación:

Corta la Carrillera Proan en trozos medianos, coloca en una olla con suficiente agua.

Agrega la cebolla, la media cabeza de ajo y la sal, tapa la olla y cocina a fuego medio por 50 minutos.

Cuando se enfríe, retira la carne y reserva.

Calienta la manteca en una olla a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y cocina por 5 minutos.

Cuando esté dorado, agrega la calabaza, el tomate, el chile poblano y el chile serrano.

Dora por 5 minutos, retira y reserva.

Licúa las verduras, las pepitas, el comino, la sal, la pimienta, el cilantro y la mitad del caldo por 5 minutos.

Calienta la manteca, dora la carne Carrillera Proan por 5 minutos, retira y reserva.

Agrega el mole verde en la misma olla y cocina a fuego medio de 5 a 8 minutos, sin dejar de mover.

Cuando el mole se espese, añade la carne y el chilacayote y cocina por 10 minutos.

Sirve la carne, baña con el mole y decora con chilacayote y pepitas. ¡Acompaña con tortillas y arroz!