Pay de Gelatina de Limón, Agua, Mantequilla y Menta

INGREDIENTES:

240 gramos de galleta de vainilla, molida, 2 tazas
250 mililitros de mantequilla, derretida, 1/4 taza
120 gramos de gelatina sabor limón, 1 bolsa
500 mililitros de agua, caliente, 2 tazas
500 mililitros de agua, fría, 2 tazas
120 gramos de gelatina sabor limón, 1 bolsa
500 mililitros de agua, caliente, 2 tazas
90 gramos de queso crema, en cubos medianos, 1/2 taza
187 mililitros de leche condensada, 1/2 taza
al gusto de limón, rebanado, para decorar
al gusto de hoja de menta, para decorar

Preparación:

En un bowl, mezcla la galleta molida y la mantequilla derretida.

Coloca en un molde rectangular con una tabla o algo que te ayude a desmoldarlo y plástico antiadherente o acetato. Con ayuda de una cuchara o tus manos, aplasta para formar una capa delgada en el fondo. Refrigera por 30 minutos.

Mezcla el sobre de Gelatina sabor Limón y el agua caliente en un bowl hasta disolver muy bien. Cuando esté muy bien disuelto, vierte el agua fría y mezcla.

Agrega la mitad de la mezcla al molde rectangular encima de la galleta y refrigera por 30 minutos.

Para la gelatina cremosa: Mezcla la Gelatina sabor Limón con 500ml de agua caliente en un bowl hasta disolver por completo.

Licúa la Gelatina sabor Limón previamente disuelta, el queso crema y la leche condensada de 2 a 3 minutos. Vierte la mezcla en el molde y refrigera por 30 minutos.

Cuando esté semicuajada agrega lo restante de la Gelatina sabor Limón preparada con agua, refrigera por al menos 1 hora.

Desmolda el pay con gelatina de limón, coloca en un plato extendido y decora con las rebanadas de limón y hojas de menta.