INGREDIENTES:
6 tomates verdes, para la salsa verde
1/4 cebollas, para la salsa verde
2 chiles serranos
1 diente de ajo, para la salsa verde
1/4 manojos de cilantro, para la salsa verde
1/4 cucharaditas de comino, para la salsa verde
suficiente de sal, para la salsa verde
3/4 tazas de agua, para la salsa verde
1 cucharada
1/4 tazas de cebolla, en cubos
1 taza de machaca
6 huevos, batido
4 tortillas de harina burrera
2 cucharadas de margarina
al gusto de crema ácida, para acompañar
al gusto de queso fresco, desmoronado, para acompañar
al gusto de aguacate, en rebanadas
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PreparaciÓn:
Licúa los tomates, la cebolla, los chiles serranos, el ajo, el cilantro, el comino, la sal y el agua hasta obtener una salsa suave y tersa.
Vierte la salsa verde en una olla y cocina a fuego medio por 15 minutos o hasta obtener una consistencia tersa.
Reserva.
Agrega margarina en una sartén caliente, saltea la cebolla, la machaca, agrega el huevo batido y cocina durante 3 minutos o hasta que esté suave y cremoso.
Calienta las tortillas de harina, rellena con la machaca con huevo, envuelve y coloca en una sartén con margarina para dorar ligeramente.
Sirve el burrito de machaca con huevo en un plato hondo, baña con la salsa verde y decora con crema, queso fresco y rebanadas de aguacate.