Te recomendamos hacer estas deliciosas Arepas de Cerdo Desmenuzado

Vinagre, mostaza y azúcar. Rellenar con ensalada

Un alimento básico tradicional y delicioso de América Latina, esta arepa de cerdo desmenuzado es un plato principal.

Ingredientes:

  • 2 kilos de carne de cerdo, paleta de cerdo o pierna de cerdo
  • 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 3 dientes de ajo, cortados en cubos pequeños
  • 1 taza de cebolla, cortada en cubos pequeños
  • sal
  • pimienta
  • Copos de chile
  • 1 1/2 tazas de salsa barbacoa, para el cerdo desmenuzado
  • 2 1/2 tazas de agua, para las arepas
  • 1 cucharadita de sal, para las arepas
  • 2 tazas de Maíz Blanco, para las arepas
  • aceite vegetal, para freír las arepas
  • ensalada de col, para servir

Preparación:

Para el cerdo desmenuzado: En un tazón, combine el vinagre de sidra de manzana, el caldo de verduras, el azúcar moreno, la mostaza, la salsa Worcestershire, el ajo y la cebolla.

Homogeneizar.

Agregue carne de cerdo, sal, pimienta y hojuelas de chile. Mezclar hasta incorporarlo por completo. Dejar reposar durante 2 horas.

Coloque la carne de cerdo en una olla de cocción lenta y cocine a fuego medio-alto durante 4 a 5 horas (si no tiene una olla de cocción lenta, puede hornear la carne de cerdo a 302 ° F durante aproximadamente 5 horas o hasta que esté tierna). Reservar.

Desmenuzar la carne de cerdo directamente en la olla de cocción lenta. Agregue la salsa barbacoa y revuelva para combinar.

Para las arepas: En un bol, combina agua y sal. Agregue Maíz Blanco para arepas poco a poco y amase hasta obtener una masa suave durante 2 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.

Divide la masa en 8 a 10 piezas iguales y forma cada una en una bola.

Con las manos, aplana cada pelota a arepas de 4 pulgadas. Haz un agujero en el centro de cada arepa.

En una sartén, calienta el aceite vegetal y fríe las arepas hasta que estén doradas.

Corte las arepas abiertas transversalmente y rellene con carne de cerdo desmenuzada y ensalada.