Vinagre, mostaza y azúcar. Rellenar con ensalada
Un alimento básico tradicional y delicioso de América Latina, esta arepa de cerdo desmenuzado es un plato principal.
Ingredientes:
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- 2 kilos de carne de cerdo, paleta de cerdo o pierna de cerdo
- 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 3 dientes de ajo, cortados en cubos pequeños
- 1 taza de cebolla, cortada en cubos pequeños
- sal
- pimienta
- Copos de chile
- 1 1/2 tazas de salsa barbacoa, para el cerdo desmenuzado
- 2 1/2 tazas de agua, para las arepas
- 1 cucharadita de sal, para las arepas
- 2 tazas de Maíz Blanco, para las arepas
- aceite vegetal, para freír las arepas
- ensalada de col, para servir
Preparación:
Para el cerdo desmenuzado: En un tazón, combine el vinagre de sidra de manzana, el caldo de verduras, el azúcar moreno, la mostaza, la salsa Worcestershire, el ajo y la cebolla.
Homogeneizar.
Agregue carne de cerdo, sal, pimienta y hojuelas de chile. Mezclar hasta incorporarlo por completo. Dejar reposar durante 2 horas.
Coloque la carne de cerdo en una olla de cocción lenta y cocine a fuego medio-alto durante 4 a 5 horas (si no tiene una olla de cocción lenta, puede hornear la carne de cerdo a 302 ° F durante aproximadamente 5 horas o hasta que esté tierna). Reservar.
Desmenuzar la carne de cerdo directamente en la olla de cocción lenta. Agregue la salsa barbacoa y revuelva para combinar.
Para las arepas: En un bol, combina agua y sal. Agregue Maíz Blanco para arepas poco a poco y amase hasta obtener una masa suave durante 2 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.
Divide la masa en 8 a 10 piezas iguales y forma cada una en una bola.
Con las manos, aplana cada pelota a arepas de 4 pulgadas. Haz un agujero en el centro de cada arepa.
En una sartén, calienta el aceite vegetal y fríe las arepas hasta que estén doradas.
Corte las arepas abiertas transversalmente y rellene con carne de cerdo desmenuzada y ensalada.