Lechuga, pimienta y crema. Acompaña con crema agria
Estas empanadas de plátano son fáciles de preparar e ideales para satisfacer tus antojos.
INGREDIENTES
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- 3 plátanos macho
- spray de cocina
- sal, para sazonar
- pimienta, para sazonar
- 1/2 tazas de harina de masa de maíz, precocida, para la masa de empanada
- 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa de empanada
- 1 cucharadita de pimentón, para la masa de empanada
- 1/4 tazas de queso Cotija, rallado
- 2 tazas de queso asadero, rallado
- Lechuga romana, en tiras, para acompañar
- crema agria, Para acompañar
- queso fresco, desmenuzado, para acompañar
- salsa roja, para acompañar
Preparación:
Cortar el plátano a lo largo, rociar con un poco de aceite en spray, sazonar con sal y pimienta y llevar a la freidora de aire multifuncional Masterchef® a 185 ° C durante 20 minutos o hasta que esté suave.
Coloque la pulpa de plátano en un tazón y triture con un triturador hasta obtener un puré con el plátano aún caliente. Posteriormente, añadimos la harina de maíz, el polvo de hornear, el pimentón, el queso Cotija y el pimiento.
Mezclar muy bien hasta conseguir una consistencia compacta y si es necesario, se puede añadir un poco de aceite vegetal para ayudar a la mezcla de la masa.
Forma bolas del tamaño de una pelota de ping-pong y aplana con una prensa de tortilla, usando una envoltura de plástico para facilitar el manejo. Rellenar la empanada con el queso asadero y cerrar como una quesadilla.
Asegure el borde presionando con las yemas de los dedos.
Coloque las empanadas de plátano en la freidora de aire multifuncional, rocíe con aceite en spray y fríe a 200 °C durante 15 minutos.
En caso de no contar con freidora, vaciar 3 cucharas de aceite en una sartén y fritar las empanadas durante 5 min.
Una vez listo, servir y acompañar con lechuga, crema agria, queso fresco y salsa roja.