Curry, cúrcuma y agua. Acompaña con frutos rojos.
Las pakoras son una receta típica de la gastronomía hindú, una especie de buñuelos de origen asiático. La elaboración consiste en freír diferentes verduras en una mezcla de agua, harina de garbanzos y especias.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 5 ramas de cilantro fresco
- 1 guindilla verde fresca (opcional)
- 100 gramos de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 75 mililitros de agua
- 300 mililitros de aceite de oliva suave o de semillas
Preparación
Primero prepara la cebolla pelándola y cortando en juliana. A continuación, lava y seca el cilantro fresco y retira sus hojas para picarlas finamente.
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Seguido, lava y seca la guindilla, retira las semillas y trocéala, aunque si no te gusta el picante, puedes prescindir de ella. Reserva.
En un bol añade la harina de garbanzo, la cúrcuma, la levadura química o el polvo de hornear, la pizca de sal, la guindilla verde y el cilantro picado. Mezcla bien.
A continuación, ve añadiendo poco a poco el agua mientras mezclas con una cuchara hasta conseguir una pasta densa.
Incorpora la cebolla cortada en juliana y mezcla bien hasta que la cebolla esté integrada.
Calienta el aceite en una olla o sartén. Seguido, coge una cucharada sopera de masa de pakoras indias y añade al aceite bien caliente. Repite añadiendo más cucharadas de masa, pero no coloques muchas para freír a la vez.
Deben quedar doraditas por las dos caras, no necesitarán mucho tiempo, aproximadamente 1 minuto por cada lado.
Ve retirando las pakoras fritas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve las pakoras indias acompañadas de una salsa raïtha, una salsa de yogur excelente para acompañar.