Tamales de Nutella

Decora con jarabe de chocolate

INGREDIENTES

500 gramos de masa de maíz
½ taza de leche condensada (120 gramos)
1 cucharadita de polvo para hornear
1½ tazas de leche tibia
400 gramos de nutellla o dulce de avellanas
1 pizca de sal
200 gramos de manteca vegetal o mantequilla
30 hojas de para tamal

Preparacion:

Primero debes remojar las hojas para tamal en agua caliente aproximadamente unos 30 minutos para que se suavicen.
Para hacer la masa de los tamales, en un recipiente mezcla la masa de maíz, el polvo para hornear y la manteca vegetal.

Agrega la leche condensada y poco a poco la leche tibia, mezcla nuevamente para ir integrando todos los ingredientes.

Para terminar la masa, agrega la Nutella y una pizca de sal, mezcla una última vez hasta obtener una textura suave, ligera y húmeda.

Con la masa lista, es momento de armar los tamales. Escoge una hoja de tamal, extiende con tus manos y agrega una porción de masa, distribuye bien por la hoja sin llegar a las puntas, envuelve y cierra bien, acomoda en una olla vaporera. Con las cantidades mencionadas en la receta pueden salir 20-25 tamales dependiendo del tamaño.

Si te sobraron algunas hojas de tamal, cubre los tamales en la olla con las mismas hojas o bien con un trapo húmedo o una bolsa plástica, cocina aproximadamente 1 hora.

Pasado el tiempo de cocción, deja enfriar un poco y sirve estos ricos tamales dulces de chocolate.