Alcaparras, aceituna y bacalao
Sirve y acompaña con pan. El bacalao a la vizcaína se ha convertido en una de las recetas tradicionales mexicanas por excelencia, en especial en la temporada navideña.
Ingredientes
500 gramos de bacalao seco, desalado
400 mililitros de aceite de oliva extra virgen
6 chiles güeros
100 gramos de aceituna, verde
50 gramos de alcaparras
100 gramos de almendra sin sal, pelada
1 cebolla, finamente picada
300 gramos de papa cambray, cocida
350 gramos de jitomate, finamente picado
1 manojo de perejil fresco, finamente picado
5 dientes de ajo, finamente picado
15 gramos de sal
7 gramos de pimienta
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Preparacion:
Saltea la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, cuando este acitronado agrega el jitomate y enseguida el bacalao, baja la temperatura y posteriormente agrega los chiles, las aceitunas, alcaparras, almendras y papitas cambray.
Seguimos cocinando, rectificamos el sazón y al final incorporamos el perejil . Cocinar por aproximadamente 50 minutos a baja temperatura.