Prueba Atún a la Veracruzana

Decora con almendra y perejil

INGREDIENTES

2 cucharaditas de aceite vegetal
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla, cortada en tiras delgadas
2 cucharadas de ajo, finamente picado
1 taza de pimiento morrón rojo, cortado en cubos pequeños
1 taza de pimiento morrón verde, cortado en cubos pequeños
1 taza de jitomate, cortado en cubos pequeños
2 tazas de atún en lata, drenado
1/2 tazas de aceituna, fileteada
1/4 tazas de alcaparras
1/2 tazas de almendra, fileteada y tostada
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 1/2 tazas de puré de tomate
1/4 tazas de chile güero
1/4 tazas de perejil, finamente picado
suficiente de chile güero, en lata, para decorar
suficiente de almendra, para decorar
suficiente de perejil, para decorar
Preparacion:

Vierte el aceite y mantequilla en una cacerola a fuego medio, luego cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agrega el pimiento morrón, y el jitomate, cocina por 10 minutos.

Añade el atún, las aceitunas, las alcaparras, las almendras, el laurel, el orégano, la sal, la pimienta, los chiles güeros, el puré de tomate y el perejil. Sazona con sal al gusto y continúa cocinando por 10 min más a fuego lento.

Sirve el atún a la veracruzana y decora con almendras, chiles güeros y perejil. Acompaña con arroz blanco.