Prepara Deliciosos Chiles en Nogada sin Capear

Nuez, Picadillo dulce y granada. Un platillo que no debe faltar en este mes.
CHILE EN NOGADA

Los chiles en nogada son una preparación clásica dentro de las recetas mexicanas.

Existe una variante que es el chile en nogada sin capear, pero que también refleja una parte de la gran cultura gastronómica de México, gracias a que contiene los colores emblemáticos de la bandera y fusiona sabores con elementos de temporada que no puedes dejar de probar.

No te quedes con las ganas de probar Chiles en Nogada en el mes Patrio

Ingredientes

1/4 tazas de aceite
1/2 cebollas blancas, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
175 gramos de carne molida, res
175 gramos de carne molida, cerdo
5 jitomates, molidos
100 gramos de almendra, pelada
100 gramos de pasita
2 plátanos macho, picados y fritos
100 gramos de Piñón
5 clavos de olor
2 ramas de canela
2 cucharadas de sal
2 duraznos, criollo, en cubos
2 peras, lechera, en cubos
2 manzanas, panochera, en cubos
1 acitrón, (sustituir por ate)
4 chiles poblanos, asados, sudados, pelados y desvenados
500 gramos de nuez de castilla, pelada, para la nogada
3 tazas de leche de vaca, para la nogada
1 cucharada de azúcar, para la nogada
1 cucharadita de sal, para la nogada
1 queso de cabra, para la nogada
1/2 manojos de perejil, finamente picado
3 granadas

Preparación

En una sartén profundo calienta el aceite a fuego medio y fríe la cebolla, el ajo y la carne.

Agrega el jitomate molido, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.

Sazona con clavo, canela y sal, mezcla hasta integrar. Añade el durazno, la pera, la manzana y el acitrón (es mejor usar ate) . Retira la canela.

Rellena los chiles con la carne. Reserva.

Para la nogada, licúa la leche con la nuez, el queso de cabra, el azúcar y la sal.

Sirve el chile con la nogada, decora con el perejil y la granada.