Los Diablos frenan al América

Los  Diablos frenan al América

El sol no sale en el infierno. América perdió el invicto en el torneo tras caer por 3-1 ante Toluca y Santiago Solari volvió a quemarse en la casa de los Diablos Rojos que jugaron 28 minutos con desventaja numérica.

Sabiendo que el liderato estaba en disputa, ambos equipos salieron a comerse al rival, y en 5 minutos los dos ya habían recibido la primera herida de la noche en la que las Águilas fueron sacudidos perdiendo la marca de la mejor defensa del certamen.

Con el intenso calendario por delante, Solari decidió modificar su esquema y mandó a la cancha desde el arranque dos parejas nuevas en defensa y ataque, duplas que nunca habían jugado juntos en lo que va del campeonato. Los locales fueron los primeros en pegar al minuto de juego con un remate de cabeza a quemarropa de Haret Ortega, examericanista, que en el primero tiro de esquina del juego se quitó la marca de Jorge Sánchez para picarle el esférico a Memo Ochoa que debido a la corta distancia del cabezazo no pudo evitar la caída de su arco.

Pero eso solo provocó la reacción iracunda del líder del campeonato y sin dejar que los Diablos se acomodaran en la cancha, Luis Fuentes metió un balón al área esperando que alguno de sus depredadores conectaran y fue Henry Martín el que se anticipó a su marca para meter un frentazo y poner el empate apenas al cinco.