Crepas dulces caseras

Acompaña con cebolla morada

Ingredientes

1 taza de Leche (240 mililitros)
1 taza de Harina de trigo (140 gramos)
1 Huevo
1 cucharadita de Azúcar
2 cucharadas soperas de Esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de Mantequilla derretida)

Preparación

Introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.
Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave. La receta de crepes original se elabora a partir de este tipo de harina.

Luego, pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas no se queden pegadas. Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.

Cuando las crepas se llenen de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no deberá estar en el fuego más de 2 minutos. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas dulces, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.

Para compañar estas crepas dulces caseras tienes varias posibilidades, puedes decantarte por leche condensada, helados caseros, chocolate fundido…, ¡en la variedad está el gusto!