Atlante se conforma con el empate en casa ante el líder Tapatío

Los Potros de Hierro del Atlante vieron cortada una racha perfecta en casa. El saldo de los azulgrana se quedó en cuatro victorias de forma consecutiva en el estadio Azul, esto tras el empate 1-1 conseguido por el líder Tapatío FC, esto en el arranque de la jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Fue la causa local la que estaba haciendo valer su condición en los primeros minutos del encuentro. Al 15’ lograron adelantarse en el marcador, gracias a un centro al área desde la banda de la derecha y un recentro de Javier Ibarra para Vladimir Moragrega. El atacante recibió y logró acomodarse el balón para sacar disparo, mismo que entró pegado a la base del poste izquierdo de Eduardo García, jugada con la que inauguró el marcador.

La alegría para la causa azulcrema duró solo 20 minutos, ya que al 35’ el cuadro rojiblanco realizó una gran jugada en contragolpe. Luis Ledesma condujo el esférico a velocidad desde su propio campo y sacó pase filtrado, mismo que recibió Hugo Camberos por el costado de la izquierda. Con toque potente venció a Humberto Hernández con lo que firmaron el empate antes del medio tiempo. Para la segunda parte los equinos los que demostraron superioridad en el campo, sin embargo ya no contaron con la puntería fina; y lamentablemente cuando encontraron disparos a gol apareció la figura del ‘Dragón’ García para rechazar y evitar la caída de su marco.

Ya en los minutos finales y entendiendo su condición en la tabla general, tanto Atlante como Tapatío firmaron la repartición de puntos.

Con dicho resultado, el Tapatío llegó a los 22 puntos y se instala en el primer lugar de la tabla general, mientras que el Atlante se queda con 19 unidades en el tercer lugar del semestre.