Prueba estas crujientes empanadas vegetarianas horneadas, las cuales están rellenas de champiñones, pimiento, elote y queso.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
- 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
- 1 taza de pimiento rojo, en cubos pequeños, para el relleno
- 2 tazas de champiñón, en cubos pequeños, para el relleno
- 1 taza de hongo portobello, en cubos pequeños, para el relleno
- 1 taza de elote amarillo, desgranado, para el relleno
- 1 taza de puré de tomate, para el relleno
- 1 cucharadita de paprika, para el relleno
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta molida
- 1 taza de queso manchego, rallado
- 15 discos para empanada
- 1 huevo, revuelto, para barnizar
- chimichurri al gusto, para acompañar
Preparación:
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- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales estén un poco dorados. Posteriormente, añade los champiñones y los portobello y cocina por 10 minutos o hasta que suelten todo el líquido. Incorpora el elote amarillo, el puré de tomate, la paprika, la sal y la pimienta, luego mezcla muy bien y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que todo el líquido se evapore. Deja enfriar por 10 minutos.
- Coloca las discos de empanada sobre una charola con papel encerado, agrega de una a dos cucharadas del relleno, añade un poco de queso manchego y barniza toda la orilla de las empanadas con el huevo batido. Dobla y usa un tenedor para cerrar y que no se salga el relleno. Barniza las empanadas con el huevo.
- Hornea las empanadas vegetarianas a 180 °C por 30 minutos.
- Sirve las empanadas vegetarianas en una tabla y acompaña con chimichurri.