Sopes de carnitas con mole

¡Aprende cómo hacer sopes de carnitas con mole y disfruta de su increíble sabor! Además de ser una opción práctica, llenadora y deliciosa

INGREDIENTES:

  • Suficiente de agua
  • 1 frasco de Mole Doña María
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 1 kilo de filete de cerdo
  • 1/2 cabezas de ajo
  • 4 pimienta gorda
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 4 rodajas de naranja
  • 1/2 tazas de jugo de naranja
  • sal al gusto
  • 10 sopes
  • cebolla encurtida al gusto

Preparación:

  • Calienta el Mole en una olla a fuego bajo por 5 minutos, sin dejar de mover y hasta obtener una consistencia más ligera. Después, vierte el agua poco a poco y continúa moviendo hasta incorporar. Deja hervir hasta que el mole obtenga la consistencia deseada.
  • Coloca la manteca en una olla de presión y agrega el filete de cerdo, el ajo, la pimienta, el laurel, el clavo de olor, la naranja, el jugo de naranja y la sal. Cocina por 30 minutos o hasta que la carne esté lista.
  • Sofríe los sopes en una sartén con suficiente aceite por 3 minutos de cada lado.
  • Unta un sope con un poco de Mole, agrega las carnitas y baña con un poco más de Mole. Decora con cebollas encurtidas.