¡Aprende cómo hacer sopes de carnitas con mole y disfruta de su increíble sabor! Además de ser una opción práctica, llenadora y deliciosa
INGREDIENTES:
- Suficiente de agua
- 1 frasco de Mole Doña María
- 1 kilo de manteca de cerdo
- 1 kilo de filete de cerdo
- 1/2 cabezas de ajo
- 4 pimienta gorda
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor
- 4 rodajas de naranja
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- sal al gusto
- 10 sopes
- cebolla encurtida al gusto
Preparación:
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- Calienta el Mole en una olla a fuego bajo por 5 minutos, sin dejar de mover y hasta obtener una consistencia más ligera. Después, vierte el agua poco a poco y continúa moviendo hasta incorporar. Deja hervir hasta que el mole obtenga la consistencia deseada.
- Coloca la manteca en una olla de presión y agrega el filete de cerdo, el ajo, la pimienta, el laurel, el clavo de olor, la naranja, el jugo de naranja y la sal. Cocina por 30 minutos o hasta que la carne esté lista.
- Sofríe los sopes en una sartén con suficiente aceite por 3 minutos de cada lado.
- Unta un sope con un poco de Mole, agrega las carnitas y baña con un poco más de Mole. Decora con cebollas encurtidas.