¡Pato O’Ward gana la carrera 1 en Milwaukee en Indycar!

El mexicano se llevó la victoria en la primera carrera en Milwaukee para meterse de lleno a la lucha de los cinco primeros

Pato O’Ward regresó a la victoria en IndyCar al sumar su tercer triunfo de la campaña en la primera carrera de la doble cita que la serie americana realiza en el óvalo de Milwaukee lo que le permite al mexicano mantener la lucha por el top cinco del campeonato de pilotos con dos carreras restantes en la temporada.

Pato O’Ward tomó por primera ocasión el liderato de la carrera en la vuelta 68 gracias a una maniobra de undercut, aunque rápidamente lo cedió ante Colton Herta, quien aprovechó las condiciones de tráfico en el óvalo de una milla.

Sin embargo, el regiomontano no perdió el ritmo de los líderes y se mantuvo en el grupo puntero. De nueva cuentas las condiciones de vehículos rezagados le permitieron tomar la cima en la vuelta 119 tras adelantar a Herta y a Scott McLaughlin.

A partir de ese momento el mexicano no soltó el liderato, salvo en las rondas de pits.

La situación de la carrera cambió en el giro 187 cuando O’Ward realizó su última detención junto con otros competidores. En ese momento Colton Herta perdió uno de sus neumáticos y obligó a una bandera amarilla en toda la pista justo cuando el regiomontano salía de los boxes. Esto dejó por delante a Will Power, Conor Daly, Linus Lundqvist seguidos por el mexicano.

Sin embargo, antes de la bandera verde para el reinicio los tres primeros fueron a los pits dejando de nuevo a O’Ward en la cima seguido por Santino Ferrucci, Will Power y Lundqvist. La carrera se reanudó con 48 vueltas. El mexicano de McLaren aceleró de inmediato para colocar casi un segundo de ventaja sobre Ferrucci.

Solo en los últimos 15 giros Will Power recortó la diferencia con O’Ward ayudado por el tráfico, pero el mexicano lo gestionó para lograr un nuevo triunfo. Power cerró segundo con Daly en tercero.

El español Alex Palou, líder del campeonato finalizó en la quinta posición y tendrá su primera oportunidad de ganar su tercer cetro el domingo en la carrera 2.