Colorado derrota al América en penaltis tras igualar a ceros

El título de la Leagues Cup se definirá sin equipos de la Liga MX

Las Águilas del América empataron 0-0 con el Colorado en el tiempo regular y cayeron de manera dramática 8-9 en la tanda de penaltis tras las fallas de Igor Lichnowsky y Luis Ángel Malagón, el Rapids se quedó con el último boleto a las semifinales de la Leagues Cup y ya no hay representantes de la Liga MX.

Al minuto 39, Richard Sánchez recibió una buena pelota por la banda derecha, condujo y sacó un centro preciso al corazón del área donde llegó de manera perfecta Rodríguez, pero el uruguayo no calculó el balón y le pegó con la espinilla, perdiéndose una gran oportunidad ya que el balón se fue muy desviado.

La primera mitad terminó con una oportunidad para cada equipo. Al 42′, Sebastián Cáceres realizó un mal despeje, mismo que Jonathan dos Santos no pudo controlar y Rafael Navarro lelgó para robar la redonda, dio un pase a Cole Bassett, el estadounidense sacó un disparo raso que pasó de manera dramática por la base de poste izquierdo de Luis Ángel Malagón.

Ya en la segunda mitad, los pupilos de Jardine volvieron a buscar el gol. Al 46′, Brian Rodríguez metió un buen centro para que Sebastián Cáceres rematara de cabeza directo a portería pero Djordje Mihailovic la sacó en la línea. Al minuto 51 el América volvió a avisar, por la banda derecha Israel Reyes mandó un centro para que Diego Valdés rematara, pero Steffen hizo una gran atajada y Henry Martín no pudo empujar el esférico.

Pasada la hora de juego, América siguió mostrando su dominio pero con poca contundencia en la última zona todo se definió en los penaltis.