París 2024: Marco Verde avanza a Cuartos de Final en boxeo

El mexicano ganó su primer combate y mantiene viva la esperanza de medalla olímpica

Cerca de regresar el boxeo mexicano al podio olímpico. Marco Verde logró sacar adelante un combate bastante ríspido en el que venció por decisión dividida 3-2 al mozambiqueño Tiago Muxanga. De esta manera, el pugilista sinaloense logró instalarse en los Cuartos de Final, estando a una sola victoria de asegurar una medalla más para el país tricolor en París 2024.

La pelea comenzó tranquila, con un Marco haciendo uso de su envergadura para tomar el centro del ring e imponer sus condiciones. El boxeador azteca entraba, golpeaba y salía, para después continuar moviéndose al rededor del cuadrilátero.

Para el segundo asalto la reyerta se ensució bastante. Muxanga salió a acortar la distancia y Marco trató de contrarrestar con el clinch. Ante la desesperación, el africano de soltó un golpes fuera de tiempo y muy bajos, sin embargo, igualaba las condiciones al impedir ataque del tricolor.

Con las tarjetas prácticamente igualadas, Verde salió a soltar y esquivar, mientras que el africano, volcado al frente, tiraba golpes sin mirar a donde, razón por la que el mexicano se quejaba de golpes en la nuca. Marco cerró de manera inteligente, conectando varios upper y controlando hasta el final. El pugilista tricolor selló su pase a la siguiente ronda con tres jueces viendo la victoria a su favor. Su siguiente combate será el próximo 3 de agosto a las 12:48 ante Nishant Dev, representante de India que ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Boxeo IBA que se celebró en Tashkent, Uzbekistán, en 2023.