Lista la final femenil de Wimbledon 2024

La italiana Jasmine Paolini venció a Donna Vekic y jugará su primera final de Wimbledon; su rival será la checa Barbora Krejcikova

La tenista italiana Jasmine Paolini venció a la croata Donna Vekic en las semifinales de Wimbledon 2024 y se clasificó para la final del sábado, la primera que disputa del mítico torneo londinense.

Paolini, que jugó la última final de Roland Garros, se disputará el trofeo de Wimbledon con la checa Barbora Krejcikova, quien unas horas más tarde venció en tres sets (3-6, 6-3 y 6-4) a la kazaja Elena Rybakina, campeona del torneo en 2022, en la otra semifinal.

La italiana, de 28 años y que ocupa la 7ª posición en WTA, se impuso a Vekic en tres sets (2-6, 6-4 y 7-6) en un igualado partido que se decidió en un super tie-break (10/8).

Hasta la edición de este año, Paolini no había ganado ningún partido en este Grand Slam de hierba.

Pero tras su victoria este jueves, se convierte en la primera italiana en llegar a la final de Wimbledon.

“Sabía que no había ningún lugar mejor que este para luchar por cada pelota y cada punto”, declaró Paolini después de su victoria en la Pista Central.

Vekic, su rival, pagó las consecuencias de haber cometido demasiados errores no forzados (57) en un encuentro igualado.

En un final lleno de emociones, la croata se sobrepuso a sus molestias físicas y logró salvar una pelota de partido y llevarlo hasta un super tie-break.