¡Pachuca Femenil son imparables!

Arrancaron el Apertura 2024 con una brutal goleada sobre Necaxa

Fue un arranque bastante sencillo y poderoso. Las Tuzas del Pachuca inauguraron el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil con victoria a domicilio sobre las Centellas de Necaxa con doblete de Charlyn Corral y dos goles de sus jugadoras nigerianas. 0-5 final.

El poderío africano de las Tuzas explotó en Aguascalientes. No habían transcurrido ni cuatro minutos y el marcador se movió a favor de la visita. Fue gracias a un error de la portera Valeria Martínez, quien dejó un rechace en el área y la delantera Chinwendu Ihezuo no desaprovechó y la mandó directo a la red.

El dominio fue total de Pachuca y el segundo festejo no tardó. Ahora fue un centro de la nigeriana Ohale Osinache que la arquera rojiblanca no supo sujetarlo y cayó dentro. Una equivocación más de la futbolista que influyó directamente en el resultado parcial.

Después llegó la bronca. Una serie de empujones terminó con las expulsiones de Fuentes y Ihezuo, que dejó con una menos a ambos equipos. Situación que fue aprovechada por las hidalguenses, quienes cerca del final del primer tiempo marcaron uno más luego del centro preciso de Soto y la definición perfecta de Charlyn Corral.

En el complemento, las Centellas nunca reaccionaron y en cambio se sentía que el cuarto gol llegaría en cualquier momento, aunque tuvieron que pasar casi 35 minutos. Fue en un tiro de esquina que Daniela Flores cazó y envió la redonda al fondo. Mientras que Charlyn Corral, de último minuto, realizó una gran jugada personal y marcó su doblete.