La selección inglesa pasa a cuartos tras ganar a la eslovaca en la prórroga

El equipo dirigido por Southgate, que se medirá con Suiza, empató el encuentro en el 95 gracias a una chilena espectacular de Bellingham

En un electrizante partido de octavos de final de la Eurocopa, la selección inglesa logró superar a Eslovaquia con un marcador de 2-1 en la prórroga, asegurando su lugar en los cuartos de final donde se enfrentarán a Suiza.

El equipo dirigido por Gareth Southgate tuvo que remontar un partido que se les complicó desde el minuto 25, cuando Ivan Schranz adelantó a Eslovaquia tras un pase preciso de Strelec. A pesar del dominio inglés en posesión, con un 77% en la primera mitad, la defensa eslovaca se mostró sólida y evitó que los británicos encontraran el camino al gol.

Inglaterra, una de las favoritas del torneo, luchó durante todo el encuentro para crear ocasiones claras. Su mejor oportunidad en los 90 minutos reglamentarios llegó a los 81, cuando un disparo de Declan Rice se estrelló en el poste derecho. Harry Kane intentó aprovechar el rebote, pero su remate se fue por encima del travesaño.

El momento decisivo llegó en el tiempo añadido, en el minuto 95, cuando Jude Bellingham empató el partido con una espectacular chilena, obligando así a jugarse la prórroga. Este gol revitalizó a los ingleses, quienes apenas un minuto después de iniciar el tiempo extra, se adelantaron gracias a un cabezazo de Harry Kane, quien aprovechó un balón prolongado por Toney tras un tiro de esquina.

Durante el tiempo extra, Eslovaquia intentó empatar el partido con múltiples balones al área, pero la defensa inglesa, encabezada por Jordan Pickford en la portería, mantuvo el control y evitó mayores peligros. Los cambios tácticos de Southgate, incluyendo la entrada de Gallagher y Konsa, fueron clave para asegurar la ventaja y sellar la victoria.

Con este triunfo, Inglaterra se prepara para enfrentar a Suiza en los cuartos de final, un equipo que sorprendió al eliminar a Italia en su respectivo partido de octavos. La afición inglesa espera que su selección continúe con el buen rendimiento mostrado en la prórroga y mantenga viva la esperanza de levantar la Eurocopa.

Ficha técnica:

• Inglaterra 2 – 1 Eslovaquia
  • Goles:
  • Eslovaquia: Schranz (25′)
  • Inglaterra: Bellingham (95′), Kane (91′)

• Eslovaquia: Skriniar, Kucha, Gyomber

Con este emocionante avance, Inglaterra demuestra su capacidad de lucha y resiliencia en el torneo, manteniendo vivo el sueño de consagrarse campeones de la Eurocopa 2024.

10

Inglaterra, una de las favoritas para levantar la Eurocopa, ha tumbado esta tarde en octavos a Eslovaquia. La selección del país centroeuropeo comenzó muy bien el encuentro y se adelantó con un gol de Schranz a pase de Strelec en el minuto 25. Antes ya había tenido las dos mejores ocasiones en dos contragolpes: un disparo cruzado de Hancko que se fue ligeramente desviado y un tiro de Haraslin a bocajarro ante Pickford que rechazó la defensa inglesa. Los de Southgate trataron de reaccionar y tuvieron varios acercamientos peligrosos, pero les costó mucho generar ocasiones claras y mover la pelota con rapidez hasta que Bellingham, en el minuto 95, igualó el choque con un gol de chilena y forzó la prórroga. Hasta entonces, su mejor oportunidad había sido un tiro de Declan Rice que se estrelló en el palo derecho. Harry Kane cazó el rechace, pero su remate se fue alto. En el primer minuto de la prórroga, el delantero del Bayern adelantó a su equipo con un tanto de cabeza. Inglaterra se enfrentará en cuartos a Suiza, que eliminó ayer a Italia en los octavos de final de la Eurocopa.

119

Hancko da oxígeno a Inglaterra con un mal remate

Hancko remató incómodo dentro del área y su balón salió por línea de meta. Respira Inglaterra, a minutos de conocerse el tiempo añadido.

Act. 30 jun 2024 – 12:36 CST

117

Inglaterra terminará el partido defendiendo

Hace minutos que Inglaterra optó por defender su ventaja. Southgate mete a todos sus jugadores en el primer cuarto de campo. Toney, el jugador inglés más adelantado, defiende casi en la media luna.

Act. 30 jun 2024 – 12:34 CST

114

Tarjeta amarilla para Gyomber

Amonestación para Gyomber por una fuerte falta sobre Toney. El atacante inglés saca petroleo para los suyos, consiguiendo una falta que les permite un respiro y adelantar líneas.

Act. 30 jun 2024 – 12:31 CST

113

Eslovaquia mete a Inglaterra contra su portería

Eslovaquia causa estragos con múltiples balones al área. Inglaterra sufre, metida contra su portería, pero los defensas y Pickford han estado muy atentos para ahuyentar el peligro in extremis.

Act. 30 jun 2024 – 12:30 CST

111

Tupta envía su tiro libre por arriba

Tupta ejecutó un tiro libre nada más entrar al campo, pero su disparo se fue por arriba de la portería de Pickford.

Southgate busca defenderse mejor

Gareth Southgate quita a Harry Kane para dar ingreso a Konsa, un defensor más. También saca a Bellingham y mete a Gallagher para refrescar el mediocampo. Declan Rice se había quedado muy solo en la medular con los cambios ofensivos y el futbolista del Chelsea viene a reforzar la zona.

Act. 30 jun 2024 – 12:26 CST

106

¡Empieza la segunda parte de la prórroga!

Se reanudan las acciones en Gelsenkirchen. Eslovaquia busca empatar el encuentro, después de haber dejado escapar la ventaja.

Descanso de la prórroga

Inglaterra vence a Eslovaquia (2-1) al descanso de la prórroga.

Act. 30 jun 2024 – 12:19 CST

105

Se agrega un minuto

Se agrega un minuto más en el primer tiempo de la prórroga.

Act. 30 jun 2024 – 12:18 CST

100

Eslovaquia mueve el balón, pero sin peligro

Eslovaquia domina el trámite, pero Inglaterra espera bien compactada. Ambas selecciones se cambiaron los roles después del tanto de Kane.

Act. 30 jun 2024 – 12:14 CST

96

Inglaterra se repliega un poco

Inglaterra se ha echado un poco atrás después del gol de Kane. Eslovaquia ha dominado los últimos minutos. El equipo de Southgate juega con fuego, al tener que defenderse con muchos jugadores de perfil ofensivo. Eberechi Eze está como lateral izquierdo, por ejemplo.

Act. 30 jun 2024 – 12:09 CST

La impresionante media chilena de Bellingham

Así fue como Jude Bellingham empató el partido sobre el final:

Act. 30 jun 2024 – 12:08 CST

91

¡GOL DE INGLATERRA!

Harry Kane remonta para Inglaterra nada más empezar el primer tiempo extra. Otra vez Inglaterra hace daño a balón parado. Toney prolongó un balón aéreo después de un tiro de esquina y el delantero del Bayern Múnich puso por delante a los suyos con un remate de cabeza.

Act. 30 jun 2024 – 12:05 CST

91

¡Inicia la prórroga!

Comienza la prórroga en Gelsenkirchen. Inglaterra y Eslovaquia intentarán romper el empate en el tiempo extra. Si no se mueve el marcador, tendremos penaltis.

Act. 30 jun 2024 – 12:02 CST

FP

Final de partido: Inglaterra 1 – 1 Eslovaquia

Inglaterra y Eslovaquia empatan a uno después de noventa minutos. Tendremos prórroga en Gelsenkirchen. Jude Bellingham salvó otro partido gris del combinado del Southgate sobre el final.

Act. 30 jun 2024 – 11:58 CST

90+5

Golazo de chilena de Bellingham. El futbolista del Real Madrid empata el partido en el último suspiro con un espectacular remate acrobático, tras un saque de banda largo de Walker, que prolongó Guehi.

Las imprecisiones están matando a Inglaterra

Inglaterra ha tenido muchas imprecisiones en ataque sobre el final. Esto se traduce en posesiones para Eslovaquia, que ha sabido manejar su partido sobre el cierre. No se respira peligro sobre la portería de Dubravka, de momento.

Act. 30 jun 2024 – 11:52 CST

90

Se agregan seis minutos

Se van a jugar seis minutos más en Gelsenkirchen. Inglaterra busca empatar el partido sobre el final. Tiene tiempo.

Act. 30 jun 2024 – 11:50 CST

89

Inglaterra está a las puertas de un nuevo fracaso

Inglaterra está a pocos minutos de acumular un nuevo fracaso. El equipo de Southgate deberá marcar sobre el añadido si quiere seguir con vida en la competición.

Act. 30 jun 2024 – 11:49 CST

87

Lobotka dispara a las manos de Pickford

Eslovaquia consiguió capitalizar una buena transición con un disparo a portería. Lamentablemente para su causa, el tiro de Lobotka salió a las manos de Pickford.

¡Al palo Rice!

Gran disparo de Declan Rice desde la frontal, que se estrella en el poste derecho de Dubravka. Después, Harry Kane no consiguió mandar a guardar el rebote. Era un remate un tanto incómodo para el delantero del Bayern. Se salva Eslovaquia.

Act. 30 jun 2024 – 11:41 CST

80

Diez minutos para que Inglaterra evite el desastre

Le quedan diez minutos a Inglaterra para evitar el fiasco de quedar eliminado en octavos de final de la Eurocopa. Se juega mucho Gareth Southgate en este cierre de partido.

Act. 30 jun 2024 – 11:40 CST

78

¡Se la pierde Kane!

Harry Kane remató solo dentro del área, después de un servicio a balón parado, pero no pudo dirigir el balón hacia la portería de Dubravka. Se la pierde el delantero del Bayern Múnich. Era un remate de rutina para un jugador de su nivel.

Act. 30 jun 2024 – 11:39 CST

75

Eslovaquia enfría el partido

Después de un inicio del segundo tiempo en el que sufrió mucho, Eslovaquia ha encontrado un poco de tranquilidad en los últimos minutos. Inglaterra no se encuentra con la nueva formación y el combinado de Franceso Calzona aprovecha ese caos para hilar algunos pases y enfriar las acciones.

Act. 30 jun 2024 – 11:37 CST

70

Ajuste táctico de Southgate

Con la salida de Trippier, Guéhi abre su posición y Walker cierra la suya, para formar una línea de tres defensas junto a John Stones. Saka y Palmer ocupan los costados, mientras Foden pasa a jugar más por dentro, pegado a Bellingham. Mainoo y Rice se mantienen en la medular y Kane en punta. Así el ajuste táctico de Gareth Southgate para buscar remontar el partido.

Act. 30 jun 2024 – 11:34 CST

66

Se la juega Southgate

El entrenador de Inglaterra saca a su lateral izquierdo y mete a Cole Palmer, mediocampista ofensivo, para ser más agresivos. Habrá que ver como compensan las coberturas defensivas por el costado izquierdo. De momento, Marc Guéhi se recarga más por ese lado, auxiliado por Declan Rice, que se mete un poco entre centrales.

Calzona renueva su ataque ante la embestida inglesa

Eslovaquia ha sufrido en los últimos minutos y el entrenador italiano renueva el frente de ataque, al sacar a uno de los extremos y al delantero centro. En lugar de pensar en defenderse mejor, Calzona revitaliza su ataque. Postura valiente del seleccionador de Eslovaquia. Su equipo había perdido la capacidad de hacer daño al contraataque en lo que va de la segunda parte.

Ahora sí sufre Eslovaquia

Eslovaquia ha sufrido más en estos minutos del segundo tiempo que en toda la primera parte. Inglaterra asedia la portería rival con balones al área e incursiones por dentro. Kane, Bellingham y Saka participan más que antes.

Act. 30 jun 2024 – 11:20 CST

52

Kane, cerca de anotar

Harry Kane está participando más en el juego que en el primer tiempo. El delantero inglés había sido clave en el gol de Foden, al tirar un gran apoyo, y ahora ha vuelto a hacerse sentir. Kane disparó dentro del área tras una buena jugada individual, pero un gran cruce defensivo evitó el tanto del empate.

Act. 30 jun 2024 – 11:13 CST

51

Gol anulado a Foden

El gol de Phil Foden ha sido anulado por fuera de juego. El jugador del Manchester City estaba adelantado cuando Trippier le cedió el balón dentro del área.

Act. 30 jun 2024 – 11:11 CST

50

Phil Foden empata el encuentro en Gelsenkirchen, después de un buen centro de Trippier. El jugador del Manchester City solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red.

Act. 30 jun 2024 – 11:10 CST

46

¡Inicia el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en Gelsenkirchen. Eslovaquia está venciendo a Inglaterra (0-1).

Act. 30 jun 2024 – 11:06 CST

Seguimos esperando a Inglaterra

Inglaterra sigue sin encantar con su juego, a pesar de tener una de las mejores plantillas de la Eurocopa. El combinado inglés tiene que salir con otra cara al segundo tiempo, si no quiere irse a casa pronto en la competición. Con lo mostrado hasta ahora, a los de Southgate no le está alcanzando para intimidar la portería de Eslovaquia.

Act. 30 jun 2024 – 10:56 CST

D

Descanso

Al descanso, Eslovaquia vence a Inglaterra con un gol de Ivan Schranz. El equipo de Southgate ha dominado el encuentro, con el 77% de la posesión, pero no ha conseguido derribar la portería rival.

Act. 30 jun 2024 – 10:50 CST

45+1

Tarjeta amarilla para Skriniar

Amonestación para Milan Skriniar por una fuerte barrida. Es la quinta tarjeta amarilla del partido, la segunda para Eslovaquia.

Act. 30 jun 2024 – 10:47 CST

45

Se agregan tres minutos

Se van a jugar tres minutos más en el primer tiempo.

Act. 30 jun 2024 – 10:46 CST

39

Inglaterra lo intenta con balones al área

Ante la dificultad para progresar en bloque, Inglaterra aprovechó una falta lejana para colgar el balón al área, algo que hizo en un par de ocasiones. En ambas, Martin Dubravka estuvo muy atento para alejar el peligro con los puños.

Act. 30 jun 2024 – 10:41 CST

38

Eslovaquia está muy cómoda

Cómodos minutos para Eslovaquia, que ve como Inglaterra maneja el esférico a un ritmo lento, sin causar estragos entre sus líneas defensivas. El equipo de Franceso Calzona espera ordenado y disciplinado, cuando le quedan pocos minutos al primer tiempo.

Act. 30 jun 2024 – 10:39 CST

34

Inglaterra vuelve a lo suyo

Después de unos minutos de falta de control tras el gol encajado, Inglaterra vuelve a hacerse con la posesión y domina nuevamente el partido. Aunque el equipo de Gareth Southgate sigue sin generar peligro serio sobre la portería de Eslovaquia.

Act. 30 jun 2024 – 10:35 CST

Gran desmarque y definición de Schranz

Así fue como Ivan  Schranz adelantó a Eslovaquia ante Inglaterra:

Act. 30 jun 2024 – 10:43 CST

27

Merecido tanto para Eslovaquia

Inglaterra había sido el gran dominador del partido, pero las ocasiones más claras del encuentro las había tenido Eslovaquia, que se hace muy fuerte atacando en transición. No sorprende del todo que los de Franceso Calzona se hayan puesto por delante, a pesar de no ser los favoritos esta tarde.

Act. 30 jun 2024 – 10:30 CST

25

¡GOL DE ESLOVAQUIA!

Ivan Schranz abre el marcador en Gerlsenkirchen. El extremo eslovaco recibió un gran pase de Strelec dentro del área y definió sutilmente frente a Pickford para adelantar a los suyos.

Act. 30 jun 2024 – 10:32 CST

23

Remate de Kane que termina en tiro de esquina

Bellingham se hizo presente en al área de Eslovaquia. El jugador del Real Madrid se fue de rivales y provocó peligro en una acción que terminó con un remate de cabeza de Harry Kane, La jugada acabó en un tiro de esquina debido a un buen cruce defensivo.

Act. 30 jun 2024 – 10:54 CST

18

Inglaterra domina, pero no intimida

Inglaterra mantiene la posesión (73%), pero Eslovaquia se muestra cómoda esperando y saliendo rápido. El equipo de Francesco Calzona ya ha provocado peligro a través del contraataque y los jugadores ingleses incluso han tenido que cortar con faltas más de un avance rival. Guéhi, Mainoo y Belingham ya están amonestados.

Act. 30 jun 2024 – 10:22 CST

17

Tarjeta amarilla para Bellingham

Amonestación para Jude Bellingham por una fuerte barrida sobre Haraslín. El extremo eslovaco está siendo protagonista en este inicio de partido. Es la cuarta tarjeta amarilla del encuentro.

Act. 30 jun 2024 – 10:18 CST

13

Tarjeta amarilla para Kucha

Amonestación para Juraj Kucha por una falta sobre Trippier, cuando el lateral se escapaba. Es la tercera tarjeta amarilla de la tarde en Gelsenkirchen. El colegiado turco Halil Umut no está perdonando ninguna acción.

Act. 30 jun 2024 – 10:16 CST

12

¡Se salva Inglaterra!

Haraslín apareció completamente solo a la espalda de Walker y se enfiló hacia la portería de Pickford. Por fortuna para Inglaterra, Marc Guéhi barrió en el último instante para tapar el disparo del extremo eslovaco.

Act. 30 jun 2024 – 10:17 CST

9

Trippier manda su disparo a la grada

Buena jugada colectiva de Inglaterra. Al fina, Bellingham vio a Trippier incorporarse desde la izquierda y le cedió el balón dentro del área, pero el posterior disparo del lateral terminó en la grada. Primer aviso inglés.

Act. 30 jun 2024 – 10:11 CST

7

Tarjeta amarilla para Mainoo

Amonestación para Kobbie Mainoo por un pisotón sobre Ondrej Duda. El mediocampista inglés tendrá que jugar muchos minutos condicionado, en una zona del campo donde a veces es necesaria una falta táctica. Es la segunda amarilla para Inglaterra en los primeros siete minutos.

Act. 30 jun 2024 – 10:09 CST

5

¡Cerca Hancko de abrir el marcador!

David Hancko se incorporó al ataque por la izquierda, pisó el área y disparó a puerta. Lamentablemente para la causa eslovaca, el tiro del lateral se quedo a centímetros de encontrar portería.

Act. 30 jun 2024 – 10:07 CST

3

Tarjeta amarilla para Guéhi, que estaba apercibido

Amonestación para Marc Guéhi por frenar un ataque prometedor de Haraslín. El central inglés se perdería el próximo partido por acumulación de tarjetas, en caso de que los suyos avanzaran a la siguiente ronda.

Act. 30 jun 2024 – 10:08 CST

3

La posesión en disputa en los primeros minutos

Inglaterra domina los primeros minutos, pero el combinado de Southgate no consigue progresar como desearía. Eslovaquia presiona alto a Inglaterra y ha provocado que jueguen en largo en más de una ocasión.

Act. 30 jun 2024 – 10:04 CST

1

¡Inicia el partido!

Comienza el encuentro en Gelsenkirchen. Inglaterra y Eslovaquia se disputan un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa.

Act. 30 jun 2024 – 10:01 CST

Pickford inicia en la portería

El daño que se hizo Jordan Pickford en la mano durante el calentamiento no pasó a mayores y el guardameta del Everton podrá defender el arco inglés esta tarde ante Eslovaquia. Todo quedó en un susto para los de Southgate, que por un momento temieron perder a su portero titular.

Act. 30 jun 2024 – 09:59 CST

Ceremonia de los himnos

Los 22 protagonistas saltan al campo para la ceremonia de los himnos nacionales. Primero suena el de Eslovaquia y luego lo hará el de Inglaterra. El partido está a pocos minutos de dar inicio.

Act. 30 jun 2024 – 09:57 CST

Inglaterra sigue en busca de su mejor versión

A Inglaterra se le presenta una nueva oportunidad de mostrar colectivamente todo el potencial que tienen sus jugadores. El equipo de Gareth Southgate ha decepcionado en las formas durante esta Eurocopa y tendrá que subir el nivel si quieren aspirar al título. Por lo pronto, el combinado inglés tiene que superar a Eslovaquia, que ya demostró que tiene la capacidad de sorprender a las grandes selecciones.

Act. 30 jun 2024 – 09:55 CST

Termina el calentamiento

Los jugadores abandonan el campo después del calentamiento y se retiran a los vestuarios. Cuando vuelvan a salir, lo mejor habrá comenzado. ¡Ya no falta nada para el inicio del partido!

Act. 30 jun 2024 – 09:51 CST

Pickford se ha hecho daño durante el calentamiento y es duda para iniciar el partido

Jordan Pickford se ha hecho daño en la mano izquierda durante el calentamiento. El guardameta del Everton formaba parte del once inicial, pero ahora está en duda para defender el arco inglés esta tarde. Las opciones de Southgate para sustituir a su portero titular son Aaron Ramsdale y Dean Henderson.

Act. 30 jun 2024 – 09:48 CST

Así se clasificó Eslovaquia para los octavos

Eslovaquia se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa como tercer lugar del Grupo E. El equipo de Calzona venció a Bélgica en la primera jornada, dando una de las sorpresas de la competición. Después, Eslovaquia cayó ante Ucrania, pero un empate contra Rumania en la última jornada le fue suficiente para meterse en la siguiente ronda.

Así se clasificó Inglaterra para los octavos

Inglaterra se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa como líder del Grupo C, a pesar de solo haberse impuesto en el primer partido contra Serbia. Después, dos empates ante Dinamarca y Eslovenia terminarían por sellar su pase.

GRUPO CPTPJPGPEPP
1ING53120
2DIN33030
3SLO33030
4SER23021

Eslovaquia produce más ofensivamente, pero Inglaterra se defiende mejor

Eslovaquia ha anotado un gol más que Inglaterra en la presente edición de la Eurocopa. El combinado de Gareth Southgate no ha exhibido el mejor fútbol en ataque, a pesar de tener uno de los mejores equipos de la competición, pero se ha defendido bien y eso le ha sido suficiente para estar en los octavos de final.

Calzona repite su última alineación

Francesco Calzona repite el mismo once inicial que alineó ante Rumania en el último partido de la fase de grupos. El entrenador italiano parece haber encontrado a sus once jugadores de confianza en esta Eurocopa, después de haber apostado por el atacante Robert Bozenik en los primeros dos encuentros de la competición.

Act. 30 jun 2024 – 09:06 CST